Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
СПОРТ
17.07.18 14:25

Выборы президента Федерации бобслея России были легитимными, что заверил юрист - Зубков

Сочи. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Выборы президента Федерации бобслея России прошли в соответствии с уставом организации, заявил "Интерфаксу" Александр Зубков, переизбранный на пост во вторник на отчетно-выборной конференции во вторник.

"Выборы были легитимными, на них присутствовал независимый юрист, который отметил, что все пункты, необходимые для отчетно-выборной конференции, были соблюдены, а также донесены до всех присутствующих на выборах президента Федерации бобслея России", - сказал А.Зубков.

"Подчеркну, юрист был независимый, так как не должен был присутствовать юрист, состоящий в штате федерации, потому что тогда возникли бы некие вопросы. Он взял устав федерации, федеральный закон и все рассказал по пунктам: что мы можем делать и как и кто может присутствовать голосовании", - добавил он

А.Зубков заявил, что был неприятно удивлен демаршем бывших кандидатов на пост Олега Соколова и Анатолия Пегова, которых поддержал его бывший напарник Александр Воевода.

"Как я отношусь к демаршу Пегова и Соколова? Тогда уже не надо было выдвигаться и пиарить себя, делать громкие заявления в мой адрес. Я был удивлен, особенно высказываниям Алексей Воеводы, с которым в одном экипаже мы выиграли все медали и подиумы", - сказал А.Зубков.

"Все было по закону, легитимно, присутствовали те лица, которые занимаются развитием этого вида спора в России, а не те, которые находятся в стороне и поливают грязью деятельность федерации. Все эти скандалы идут от лиц, которые не имеют прямого отношения к нашему виду спорта на данный момент времени. У нас сегодня на конференции работали только профессионалы. Все, кто рвался туда, у них другие интересы", - заявил "Интерфаксу" член президиума ФБР Петрос Гаспарян.

Ранее сообщалось, что А.Зубков был переизбран на пост президента ФБР большинством голосов делегатов отчетно-выборной конференции, которая прошла во вторник в Сочи. За его кандидатуру проголосовали 19 кандидатов, один - воздержался.

Накануне стало известно, что претендующие на пост главы ФБР главный тренер сборной Москвы Олег Соколов и помощник зампредседателя Госдумы РФ Анатолий Пегов сняли свои кандидатуры, так как считали выборы незаконными.

Кандидатура А.Зубкова была выдвинута шестью региональными организациями, в том числе Москвы, Подмосковья и Ленобласти. А.Пегов был выдвинут Федерацией санного спорта и бобслея Красноярского края. О.Соколов был выдвинут Воронежской областной общественной спортивной организацией "Федерация бобслея".

Международный олимпийский комитет в конце прошлого года аннулировал результат ОИ-2014 для ряда российских спортсменов, пожизненно запретив им выступать на международных первенствах, в том числе А.Зубкову. Апелляцию на это решение А.Зубков после длительных консультаций с адвокатами решил не подавать, мотивируя это тем, что даже если и удастся выиграть дело, то репутацию уже не вернешь. Однако А.Зубков называет несправедливым решение МОК.

На Олимпиаде в Турине в 2006 году А.Зубков выигрывал серебряную медаль, в Ванкувере в 2010 - "бронзу", в Сочи - два "золота", но этих двух медалей он был лишен.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
14.11.18 17:30    Форвард Дзюба готовится к матчу Лиги наций против Швеции по индивидуальной программе
 
14.11.18 17:22    Состав сборной России по биатлону на Кубок мира будет сформирован по итогам двух спринтов на сборе в Финляндии
 
14.11.18 16:41    Россиянка Костенюк вышла в полуфинал женского ЧМ по шахматам, победив украинку Музычук
 
14.11.18 16:40    Лунев будет вратарем сборной России по футболу в матче против Германии – Черчесов
 
14.11.18 10:11    «Спартак» победил «Неву» в матче лидеров гандбольной Суперлиги
 
13.11.18 17:48    Черевченко возглавил тульский "Арсенал" после ухода Кононова в "Спартак"
 
13.11.18 17:24    Более 150 спортсменов примут участие во Всероссийском дне самбо в Москве 16 ноября
 
13.11.18 16:06    ISU разрешил заменить травмированного россиянина Ерохова на Лазукина на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве
 
13.11.18 14:47    Ультрамарафонцы из России и зарубежья приняли участие в забеге на 100 км в Ростове-на-Дону
 
13.11.18 14:46    Защитник "Локомотива" Игнатьев вызван в сборную России на матчи с Германией и Швецией
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket