По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости МЧС
18.07.18 08:00

Глава сибирского центра МЧС предложил местным властям предоставить максимальную помощь людям, оставшимся без жилья во время паводка в Забайкалье

Чита. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС Сергей Диденко в Чите на заседании краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС) обратил внимание местных властей на то, что люди, лишившиеся жилья во время паводка, должны получить максимальный объем помощи, сообщает пресс-служба краевого главного управления МЧС.

"Люди, лишившиеся жилья, должны получить максимальный объем помощи. Городским властям необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос с проживанием граждан, которым некуда возвращаться из пунктов временного размещения. Этим людям необходима помощь в первую очередь", - цитирует руководителя СРЦ МЧС пресс-служба.

Вместе с тем, ведомство не уточняет количество людей, которые лишились жилья во время наводнения.

С. Диденко также назвал эффективными и грамотными работу экстренных служб по ликвидации последствий паводка и меры, предпринятые региональной властью по оказанию помощи пострадавшим,

На заседании КЧС было отмечено, что для региона начался самый сложный этап - восстановление разрушенного жилья и муниципального хозяйства и выразил уверенность, что команда главы региона Натальи Ждановой оперативно справится со всеми задачами.

"Эффективная ликвидация последствий паводка - результат грамотной работы подобранной губернатором команды. Видно, что налажено взаимодействие между представителями федеральных структур, краевого правительства, муниципалитетов и организаций. Сейчас основной задачей становятся не спасательные работы, а оказание адресной помощи людям и выверенная оценка ущерба. Помощь и положенные выплаты должны получить все пострадавшие от паводка", - сказал С. Диденко.

Глава Забайкалья сообщила, что все социальные вопросы, возникшие в условиях чрезвычайной ситуации, правительство края поставило во главу угла.

"Состоялось совещание у премьер-министра России Дмитрия Медведева, которое было специально посвящено стихийному бедствию, случившемуся в Забайкальском крае. Премьер раздал поручения профильным ведомствам. Задача правительства края - оперативно подготовить пакет документов для возмещения затрат из резервного фонда правительства Российской Федерации",- доложила на заседании КЧС губернатор края Наталья Жданова.

С. Диденко порекомендовал более тщательно подходить к формированию гуманитарных грузов.

"Гуманитарная помощь должна быть именно помощью. Сейчас вам необходимы тепловые пушки, мини-генераторы, детское питание. На эти предметы обращайте внимание в первую очередь и направляйте их людям незамедлительно", - сказал глава СРЦ МЧС.

По информации пресс-службы, на заседании КЧС впервые была публично озвучена высокая важность информирования населения.

"Должностные лица обязаны постоянно работать с населением. Через СМИ, другие средства информирования, при личных встречах с гражданами очень важно держать людей в курсе происходящего - и предупреждать об угрозе возможного чрезвычайного события, и рассказывать о том, какие усилия предпринимаются для поддержки пострадавших", - отметил С. Диденко.

Только МЧС направило в Забайкалье на спасательные и аварийно-восстановительные работы порядка 500 человек, еще около тысячи специалистов других ведомств и структур задействованы по разным направлениям. Работы ведутся круглосуточно, чтобы максимально быстро помочь людям справиться с бедой.

"Остановить стихию невозможно, она нанесла огромный урон. Все силы брошены на скорейшее восстановление, и эту работу надо объективно показывать", - обратил внимание ответственных за информационную деятельность в регионе С. Диденко.

Группировка МЧС России, командированная в зону бедствия, останется в регионе до особого распоряжения.

Как сообщалось, в Забайкалье ждут вторую волну паводка.

ФГБУ "Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" информировала об очередном штормовом предупреждении.

По Забайкальскому краю в четверг ожидаются очень сильные дожди и сильные ливни.

Во время первого паводка вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов. От паводка пострадало 29 населенных пунктов, включая Читу, в зоне паводка оказалось более пяти тысяч человек.

На помощь пострадавшим были направлены силы спасателей из Читы, Красноярска и Новосибирска.

Ак бе

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
23.10.18 20:04    Крупный пожар произошел на центральном рынке Ахтубинска в Астраханской области
 
23.10.18 19:56    Девять человек пострадали при столкновении микроавтобуса с грузовиком под Рязанью
 
23.10.18 12:19    МЧС предлагает расширить права пожарных инспекторов по проверке объектов с массовым пребыванием людей
 
23.10.18 11:50    Пожар на маслоэкстракционном заводе в Волгоградской области полностью потушен
 
23.10.18 10:30    На Байкале с начала года спасли более 300 человек и подняли из воды шесть автомобилей
 
23.10.18 09:44    Оценка состояния здания колледжа в Керчи свидетельствует об отсутствии, по предварительным данным, угрозы обрушения - МЧС
 
23.10.18 08:30    Глава МЧС РФ поручил подготовить к зиме коммунальные объекты и инфраструктуру Иркутской области
 
23.10.18 08:02    Пожарные в Волгоградской области ликвидируют возгорание на маслоэкстракционном заводе
 
23.10.18 06:48    Ведутся поиски трех человек, пропавших в Якутии
 
22.10.18 16:30    МЧС РФ завершает перевод ведомства на трехуровневую систему управления с упразднением региональных центров и ЦУКСов
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket