Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
СПОРТ
28.08.18 18:00

Баха "Великая степь – Волга" финишировала в Саратове

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Около 700 километров проехали участники бахи "Великая степь – Волга", которая прошла в статусе 4-го этапа чемпионата России по ралли-рейдам, 2-го этапа кубка России по кросс-кантри ралли, 3-го этапа Кубка МФР, Открытого чемпионата Саратовской области "Холмы России" в минувшие выходные.

Как сообщают организаторы, за призовые места боролись 40 экипажей из 21 города России и стран СНГ. За три гоночных дня участники проехали четыре спецучастка и около 700 километров по территории Саратовского, Калининского, Самойловского, Лысогорского, Красноармейского, Новобурасского, Татищевского районов Саратовской области.

В первый день участников ждали традиционные административные и технические проверки, после которых на Театральной площади Саратова был дан торжественный старт гонке. В пятницу днем посмотреть на гоночные автомобили пришли жители и гости города, а дети смогли принять участие в развлекательной программе от Управления ГИБДД Саратовской области. После процедуры подиума спортсмены направились на первый гоночный спецучасток, именуемый «пролог», протяженностью всего 7 километров. Несмотря на небольшую длину для некоторых экипажей он стал достаточно сложным: ульяновский экипаж Ильи Комардина и Виталия Козина на «Калине», выступающий в «Холмах России», перевернулся на одном из крутых поворотов и лег на крышу, а опытный пилот чемпионата России Мария Опарина пыталась "подружиться" с новыми настройками двигателя и в итоге только на 17 месте абсолютного зачета. Неприятности не обошли стороной и экипаж Переверзевых - на их боевой «восьмерке» были проблемы с топливной системой. А у Александра Пономаренко на УАЗ 31519 - проблема с прошивкой двигателя.

За ночь экипажи постарались устранить все технические проблемы, и все пилоты вышли на старт второго спецучастка. Организаторы подготовили участникам 249 километров по степным дорогам с обилием промоин по территории Саратовского, Калининского, Самойловского, Лысогорского и Красноармейского районов Саратовской Области. Традиционно первыми на старт вышли экипажи чемпионата России по ралли-рейдам, за ними стартовали участники кросс-кантри ралли, а последними - пилоты «Холмов России». Почти сразу стали известны первые потери: один из фаворитов гонки – экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова из-за проблем с топливной системой вынужден был досрочно закончить гонку и ехать в парк сервиса уже в дорожном режиме. Экипажи Азата Минниханова и Александра Пономаренко вновь столкнулись с техническими проблемами, но если у ONE-Up Motorsport получилось их решить к третьему спецучастку, то пилоты команды Ханспорт выбыли из дальнейшей борьбы.

В общей сложности, за три дня соревнований в чемпионате России по ралли-рейдам из 18 экипажей четыре выбыло из борьбы. Постоянно менялась картина лидеров, а к финалу соревнований тройку «абсолюта» возглавили пилоты команды Супротек Рейсинг: на первом месте Андрей Рудской и Евгений Загороднюк, за ними с отставанием 00:04:00 финишировал Борис Гадасин и Дмитрий Павлов. На третьем месте абсолютного зачета экипаж команды BFCEC Sport Александра Русанова и Алексея Мальцева. Он же стал лидером и зачета Рейд Спорт, привезя почти 20 минут Ниве Дмитрия Воронова и более часа ГАЗель NEXT Евгения Суховенко.

В классе Т3 размеренная и уверенная тактика экипажей Дмитрия Пономаренко и Сергея Калинина принесла плоды и помогла заехать на первое и второе место соответственно. А Игорь Хмельницкий, лидировавший почти всю гонку, по итогу соревнований - только на третьем месте.

Среди серийных автомобилей класса Т2 особых изменений не было, и противостояние двух экипажей из Коломны завершилось победой Леонида Петрова на Toyota LC200, оставив Богдану Вавренюку на УАЗ CARGO лишь вторую строчку итогового протокола в своем классе. Несмотря на технические трудности, которые были у Александра Пономаренко, он все-таки смог завершить гонку на третьем месте своей зачетной группы.

В командном зачете наибольшее количество очков набрала команда Супротек Рейсинг, второе место у BFCEC Sport и на третьем - АСК Вираж.

Что касается Открытого чемпионата Саратовской области «Холмы России», то в нем принимал участие 21 экипаж, 9 из них которых соревновались еще и в чемпионате России по ралли-рейдам. Здесь тоже не обошлось без неприятностей: у десятка экипажей, в основном, проблемы были технического характера с различными системами автомобилей. Кроме того пыльная и жесткая трасса преподносила свои сюрпризы, и иногда пилоты двигались практически вслепую.

Распределение мест в абсолютном зачете после схода Владимира Васильева на втором этапе и технических проблем у Евгения Суховенко на третьем было прогнозируемо: первое место забрал Андрей Сушенцов из команды S&A Racing (04:26:39), второе досталось Александру Русанову из команды BFCEC Sport (04:30:32), а третье - у Е.Суховенко из команды "Газ Рейд Спорт" (04:36:56).

А.Русанов и Е.Суховенко завоевали первые и вторые места в зачете "Рейд-Спорт", а на третьем месте этого зачета оказался "Фольксваген Гольф", который пилотировала Марат Абдуллин, выступавший в категории "Рейд Спорт моно".

Вторыми стали Андрей Духно и Ярослав Кравченко, которые почти на 16 минут отстали от М.Абдуллина, а ульяновский экипаж Ильи Комардина и Виталия Козина, несмотря на серьезный переворот на первом скоростном участке, смогли за ночь восстановить машину и даже приехать на ней на третье место своей категории.

Два экипажа на багги, которые принимали участие в «Холмах России» заняли четвертое и пятое место абсолютного зачета чемпионата Саратовской области и призовые места в классе Т3: всего на 7,5 минут быстрее Citroen C1 Сергея и Дмитрия Калининых оказался Polaris Ranger Дмитрия Пономаренко и Кирилла Шубина, поэтому у Polaris - первое, а у пилотов техники французской марки только второе.

Отечественные автомобили зачета национальный были представлены всего четырьмя экипажами, и лучшее время показал постоянный участник «Холмов России» - чебоксарец Виктор Сандыбаев. Заводской УАЗ Патриот под пилотированием Дмитрия Рыбина отстал от Виктора на 40 минут и смог завоевать только серебро в зачете. На третьем месте - Денис Назаркин и Александр Дементьев на Ниве. Экипаж преодолел дистанцию за 07:06:50.

Евгений Тихонов из Ульяновска и Станислав Поперечный были единственными участниками мотоциклетного зачета, и по итогам трех дней Е.Тихонов на 45 минут обогнал С.Поперечного.

В командном зачете Открытого чемпионата Саратовской области первое место заняла заводская команда СТАК УАЗ (28очков), на втором с результатом 22 очка - московская команда ONE-Up Motorsport, а третье место у команды из Тольятти SV-Parts с результатом 21 очко.

В кросс-кантри ралли на 2 этапе кубка России приняли участие восемь спортсменов. К финалу третьего спецучастка распределение мест в турнирной таблице Кубка России было следующим: на первом месте ожидаемо Дмитрий Агошков, за ним с отставанием в 15 секунд финишировал Алексей Никишкин, и на третьем месте с отставанием от лидера в восемь минут – Иван Ли из команды Супротек Рейсинг, а Андрей Горожанкин только на четвертой строчке итогового протокола.

На третий этап Кубка МФР заявилось семь участников, двое из которых приехали из города Актау. Победил ульяновец Евгений Тихонов, за ним с отставанием в 14 минут финишировал Владимир Кобзеев из команды Aktay Motorsport, а его сокомандник Иван Лукьянов завершил гонку на 38 минут позже и в итоге получил бронзу.

Завершающий этап сезона пройдет в Крыму с 20 по 23 сентября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
28.09.18 12:14    Стивен Сигал посетит конкурс красоты Queen of Fight в рамках бойцовского турнира 9 октября
 
27.09.18 17:24    Футбольному клубу "Енисей" разрешили провести домашний матч со "Спартаком" в Красноярске
 
27.09.18 16:12    ЧМ-2023 по хоккею пройдет в Петербурге
 
27.09.18 14:33    Путин назвал достойным выступление сборной РФ по дзюдо на чемпионате мира в Баку
 
26.09.18 18:03    Экипаж Каргинова из "КАМАЗ-Мастер" вышел в лидеры общего зачета второй части "Шелкового пути"
 
26.09.18 17:51    Тульский "Арсенал" и "Ахмат" вышли в 1/8 финала Кубка России по футболу
 
26.09.18 14:14    Касаткина проиграла Цибулковой в третьем круге теннисного турнира в Китае
 
26.09.18 13:07    ВФЛА обжаловала в Спортивном арбитражном суде решение совета ИААФ по поводу восстановления членства федерации
 
24.09.18 19:48    "Спартак" обыграл "Пермских медведей" и возглавил турнирную таблицу чемпионата России по гандболу
 
24.09.18 15:27    Кубок губернатора Курской области по баскетболу выиграла местная команда "Инвента"
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket