Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
В последний путь: умерла знаменитая бабушка-путешественница из Красноярска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
СПОРТ
22.10.18 16:06

Медведев подписал концепцию подготовки спортивного резерва

Горки. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года.

"Я подписал концепцию подготовки спортивного резерва на период до 2025 года. Итоги Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу, которые проходили в России, показали, что, действительно, у нас есть хороший кадровый резерв, нам есть чем гордиться", - сказал он, открывая совещание в вице-премьерами в понедельник.

Также, по словам главы кабинета министров, на прошлой неделе это доказала и наша сборная, которая на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе выиграла общекомандный медальный зачет. В общей сложности они завоевали 59 медалей, из них 29 - золотых.

"Это, конечно, очень хороший результат, и это показывает, что у нас есть настоящий олимпийский резерв", - подчеркнул Д.Медведев.

Он выразил уверенность, что в марте следующего года наши молодые спортсмены смогут неплохо выступить и на Зимней Универсиаде, которая будет проходить в Красноярске.

"Но победы сами по себе не возникают. Нужно начинать с определенного возраста. Большая удача, если одаренный ребенок попадает к хорошему тренеру", - отметил премьер-министр.

Чтобы самые перспективные дети дошли до вершин профессионального спорта, должна действовать прозрачная система их отбора и поддержки, которая должна быть выстроена в соответствии с концепцией. В документе заложены обновленные профессиональные стандарты для тренерской работы, установлены критерии для спортивных школ, а также обозначен целый ряд других позиций.

Как уточнила вице-премьер Ольга Голодец, концепция подготовки спортивного резерва, прежде всего, включает большую программу подготовки тренерского состава. Сейчас, в частности, готовятся программы подготовки для тренеров по разным видам спорта. В эту работу вовлечены спортивные федерации, а также профессиональные спортивные клубы.

"На сегодняшний день мы надеемся, что первый этап программы завершится уже к концу 2020 года, и мы сможем максимальное количество тренеров переобучить в рамках заданных программ", - рассказала вице-премьер.

"Затем мы планируем, что эта программа перейдет к режиму постоянного воспроизводства, и она будет постоянно обновляться как с точки зрения методик, так и сточки зрения программ образования", - продолжила О.Голодец.

По ее словам, программа подготовки спортивного резерва также включает развитие инфраструктуры и укрепление материально-технической базы российских спортивных школ. Программы нацелены на то, чтобы обеспечить доступность для всех детей, которые обладают неординарными способностями, проявить себя и добиться высших результатов в спорте.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
18.01.19 14:46    Чемпион ОИ-2014 Третьяков стал бронзовым призером ЧЕ по скелетону в Австрии
 
18.01.19 12:22    Колобков заявляет о выполнении всех требований ВАДА относительно доступа к данным московской антидопинговой лаборатории
 
18.01.19 10:14    Россиянка Шарапова победила датчанку Возняцки в третьем круге Australian Open
 
18.01.19 08:36    Экс-футболист ЦСКА и "Спартака" Роман Еременко перешел в "Ростов"
 
18.01.19 08:29    В РУСАДА приветствуют неформальный подход ВАДА к решению затянувшегося кризиса
 
17.01.19 15:40    ФК "Урал" арендовал защитника "Краснодара" Странберга
 
17.01.19 15:37    "Спартак" в ближайшие пять лет откроет в РФ и СНГ около 450 детских футбольных школ
 
17.01.19 13:18    Российский теннисист Медведев вышел в третий круг Australian Open
 
16.01.19 17:49    Кандидат на пост президента РФС Дюков считает, что у него достаточно опыта для того, чтобы развивать российский футбол
 
16.01.19 16:43    Российская теннисистка Шарапова вышла в третий круг Australian Open
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket