Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Новости МЧС
22.10.18 16:30

МЧС РФ завершает перевод ведомства на трехуровневую систему управления с упразднением региональных центров и ЦУКСов

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - МЧС РФ сократит региональные центры и Центры управления в кризисных ситуациях (ЦУКСы), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"В ближайшее время в МЧС России будут завершены мероприятия по реорганизации существующей системы управления и финансирования. Новая система будет представлена тремя уровнями: федеральным - министерство; региональным - субъект РФ; местным - пожарно-спасательный гарнизон", - сказали в пресс-службе.

"Реорганизация направлена на сокращение количества обеспечивающих структур и упразднение должностей руководящего состава. Это коснется четырех региональных центров (Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный) и Центров управления в кризисных ситуациях", - добавили в чрезвычайном ведомстве.

Там отметили, что в рамках реорганизации планируется перемещение (перевод) сотрудников на вакантные должности в территориальных органах по субъектам РФ и в ЦУКСах, что позволит оптимизировать расходы ведомства и повысить денежное содержание личному составу реагирующих подразделений.

В МЧС рассказали, что для выполнения этой работы создана рабочая группа, главным приоритетом которой остается сохранение высокопрофессиональных кадров.

"Благодаря передаче полномочий региональных центров в головные главные управления по субъектам, штатная численность "головных" главков будет увеличена. Таким образом, военнослужащие, сотрудники федеральной противопожарной службы и сотрудники федеральной гражданской государственной службы могут быть трудоустроены в системе МЧС России, работники региональных центров - в системе РСЧС", - сказали в пресс-службе.

Главные управления МЧС по субъектам РФ, спасательные воинские формирования, поисково-спасательные подразделения, дислоцирующиеся на территории Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Южного региональных центров, будут переподчинены главкам министерства по г. Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям, а авиационно-спасательные центры будут переподчинены Управлению авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России.

"Правопреемниками Центров управления в кризисных ситуациях региональных центров станут Главные управления МЧС России по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областей",- сообщили в министерстве.

Все кадровые решения по переназначению военнослужащих и сотрудников противопожарной службы будут приниматься только по решению Центральной аттестационной комиссии МЧС России, подчеркнули там.

***/ 1ам мф

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
22.01.19 19:28    МЧС запретит устанавливать спецсигналы на автомобили спасательных служб, не входящих в систему ведомства
 
22.01.19 17:35    В МЧС намерены строить компьютерные модели ЧС
 
22.01.19 16:40    Глава МЧС призывает опираться на информацию о происшествиях от экстренных служб, а не из соцсетей
 
22.01.19 16:20    На Транскаме нужны стационарные пункты питания для ожидающих открытия трассы водителей - глава МЧС РФ
 
21.01.19 07:45    Спасатели эвакуировали 26 человек во время ночного пожара в красноярском кафе
 
20.01.19 21:49    МЧС: хлопок бытового газа произошел в квартире в Ульяновской области (версия 2)
 
19.01.19 08:06    Огонь охватил более 1,2 тыс. кв. метров склада в Приамурье
 
19.01.19 05:19    Землетрясение магнитудой 3,9 произошло на Алтае
 
19.01.19 04:54    Волны высотой до 9 метров прогнозируются в Беринговом море
 
19.01.19 04:46    Землетрясение магнитудой 3,8 произошло у берегов Камчатки
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket