Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Новости МЧС
07.12.18 04:25

МЧС установило причины двух пожаров в школах Иркутской области, решается вопрос о возбуждении уголовных дел

Иркутск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС установили причины пожаров в двух школах Иркутской области - в поселке Алексеевск и селе Верхний Кукут, которые произошли в один день 5 декабря при наступлении сильных морозов, сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления ведомства по региону.

Пожар в двухэтажном деревянном здании школы в Алексеевске, где выгорело 570 кв. м, возник из-за нарушений при проведении работ по отогреву систем отопления.

"В подвальном помещении здания школы были обнаружены следы копоти на трубах и стене, а также паяльная лампа, с помощью которой, очевидно, отогревалась перемерзшая система водоснабжения. Предположительно, при проведении огневых работ искры попали в пустоты перекрытий, по которым в считанные минуты огонь распространился на верхний этаж и кровлю", - говорится в сообщении.

Пожар, уничтоживший деревянную одноэтажную начальную школу в селе Верхний Кукут, произошел из-за нарушений при эксплуатации печного отопления.

"Работник учебного учреждения, отвечающий за отопление в здании школы, допустил перекаливание печи и оставил её без присмотра. В результате перегрева произошёл прогар конструкций трубы и воспламенение потолочных перекрытий", - сказано в пресс-релизе.

При этом, по данным МЧС, автоматическая пожарная сигнализация на момент возгорания в школе была отключена.

"Представитель администрации школы пояснил, что сигнализация находилась на модернизации и поэтому была отключена, при этом МЧС не было проинформировано. Эти абсолютно недопустимые действия в разгар учебного года привели к тому, что пожар был обнаружен слишком поздно, и сообщение о нем поступило в пожарную охрану от сторожа с опозданием. Возможно, здание можно было бы спасти при своевременном оповещении пожарной охраны", - отмечается в сообщении.

"В обоих случаях пожары в учебных заведениях возникли в результате халатного отношения должностных лиц к соблюдению требований пожарной безопасности. В настоящее время дознавателями МЧС России проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты решения о возбуждении уголовных дел", - цитирует пресс-служба заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду сгорела школа в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района, где обучалось 16 детей. Пожарных вызвал сторож, по словам которого из-под кровли деревянного одноэтажного здания внезапно пошел густой дым, часть крыши была охвачена огнем.

Площадь пожара составила 128 кв. м.

Утром в среду во время учебного процесса загорелась школа в поселке Алексеевск Киренского района, где обучается более 200 детей. Из горящей школы было эвакуировано 96 учеников, пострадавших нет. Пожар удалось ликвидировать через пять часов на площади 570 кв. метров.

Сообщалось также, что с начала недели в регионе установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13 градусов ниже климатической нормы. В связи с этим отмечается рост числа пожаров.

Алексеевск - поселок городского типа на берегу реки Лена в Киренском районе Иркутской области. Население - около 2 тыс. человек. Верхний Кукут - село в сельской местности, где проживает около 250 человек.

ек см

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
23.01.19 11:50    Внезапные проверки могут начаться в российских торговых центрах
 
23.01.19 11:45    МЧС РФ разрабатывает интерактивный атлас с прогнозом природных и техногенных чрезвычайных происшествий
 
23.01.19 11:40    Глава МЧС поддержал предложение о выплате компенсаций пострадавшим при ЧС из бюджетов регионов
 
23.01.19 11:22    В 2018 году система космического мониторинга выявила более 100 тысяч термоаномалий - МЧС
 
22.01.19 19:28    МЧС запретит устанавливать спецсигналы на автомобили спасательных служб, не входящих в систему ведомства
 
22.01.19 17:35    В МЧС намерены строить компьютерные модели ЧС
 
22.01.19 16:40    Глава МЧС призывает опираться на информацию о происшествиях от экстренных служб, а не из соцсетей
 
22.01.19 16:20    На Транскаме нужны стационарные пункты питания для ожидающих открытия трассы водителей - глава МЧС РФ
 
21.01.19 07:45    Спасатели эвакуировали 26 человек во время ночного пожара в красноярском кафе
 
20.01.19 21:49    МЧС: хлопок бытового газа произошел в квартире в Ульяновской области (версия 2)
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket