Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
СПОРТ
21.01.20 16:08

Глава Олимпийского комитета России назвал несоразмерным решение WADA отстранить РУСАДА

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Решения российских и международных спортивных федераций выступить в качестве третьих сторон в споре между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством свидетельствуют о неоднозначности решений, принятых исполкомом WADA в отношении РУСАДА, заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

"Тот факт, что заявления на вступление в судебный спор между ВАДА и РУСАДА в качестве третьей стороны поданы большим количеством как российских, так и международных спортивных организаций и федераций, а также рядом известных спортсменов, ещё раз подтверждает неоднозначность рекомендаций комитета по соответствию, поддержанных исполкомом ВАДА. Равно как противоречивость и несоразмерность предполагаемых последствий", - цитирует Позднякова во вторник пресс-служба ОКР.

"Мы изначально говорили о том, что предложенные ВАДА санкции носят чрезмерный характер и ущемляют права лиц и организаций, которые не имеют никакого отношения к предмету выдвинутых обвинений. Прежде всего, конечно же, речь о спортсменах, которые должны иметь возможность планомерно готовиться к Олимпийским играм и другим международным соревнованиям, выступать без каких-либо ограничений, если в их адрес не выдвинуто каких-либо претензий", - добавил Поздняков.

"Поэтому и МОК, и ОКР, и федерации, и Паралимпийский комитет, и все, кто официально заявил о своём желании принять участие в процессе в качестве третьей стороны, идут в CAS с целью получить детальные, исчерпывающие и не предполагающие двойных трактовок юридически подкреплённые разъяснения по поводу каждого из спорных пунктов решений ВАДА. Чем больше вопросов, на которые необходимо получить ответ, тем взвешеннее могут быть итоговые решения. Ведь необходимо принимать во внимание позиции и аргументы самых разных сторон. Прецедентов у такого рода процесса не было, сейчас так или иначе затронуты интересы практически всех крупнейших международных спортивных структур", - отметил Поздняков.

Решение выступить в Спортивном арбитраже в качестве третьих сторон приняли Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, а также МОК и Международный паралимпийский комитет, ряд спортивных федераций и индивидуальных спортсменов.

9 декабря 2019 года исполком WADA принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Последствиями этого решения должны стать отстранение российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. Россия в этот период не сможет проводить международные старты. При этом у "чистых" российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх в нейтральном статусе. Российский флаг и гимн на официальных международных соревнованиях будут под запретом.

19 декабря наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал общему собранию агентства не принимать решение исполкома WADA. 24 декабря собрание РУСАДА приняло эту рекомендацию. Генеральному директору РУСАДА Юрию Ганусу было поручено 27 декабря направить в WADA уведомление о несогласии с санкциями. Таким образом, РУСАДА будет оспаривать решение исполкома WADA в CAS.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
20.02.20 17:11    Российский лыжник Большунов выиграл масс-старт на этапе "Ски Тура" в Норвегии
 
20.02.20 14:46    Совет при правительстве по развитию физкультуры, созданный в декабре 2019 года, хотят упразднить
 
20.02.20 12:34    Россия сохранила 38-е место в рейтинге FIFA
 
19.02.20 15:02    Общество "Трудовые резервы" предложило провести Всероссийскую корпоративную спартакиаду к 2021 году, министр спорта поддержал инициативу
 
19.02.20 13:56    Минспорт РФ ждет, что кандидаты на пост президента ВФЛА представят свои программы - Матыцин
 
19.02.20 13:55    Маршрут ралли "Шелковый путь" в 2020 году может быть изменен из-за эпидемии коронавируса в Китае
 
18.02.20 15:45    РФ примет командный Кубок мира по боксу 2020 года
 
18.02.20 13:25    Тарпищев не верит в выступление Шараповой на ОИ-2020
 
18.02.20 12:42    Представлен мяч для финала Лиги чемпионов, получивший название Istanbul 20
 
18.02.20 11:49    Генсек Федерации бокса России Кремлев не планирует становиться президентом AIBA
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket