У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
СПОРТ
15.08.17 14:43

Более 300 спортсменов соревнуются за награды I Фестиваля национальных видов спорта стран СНГ в Ульяновской области

Ульяновск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый Международный фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ стартовал в Ульяновской области в минувшие выходные, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

"В программе заявлены соревнования по десяти основным видам спорта. За медали борются более трехсот спортсменов из семи стран. Кроме того, пять стран представят свои национальные виды спорта в качестве показательных", - говорится в пресс-релизе.

На церемонии открытия фестиваля в ледовом дворце "Волга-Спорт-Арена" министр спорта РФ Павел Колобков зачитал приветствие главы государства Владимира Путина участникам, зрителям и организаторам спортивного форума.

"Организаторы фестиваля поставили перед собой серьезную и чрезвычайно важную задачу - продемонстрировать уникальные спортивные традиции государств-участников СНГ, наполнить их новой энергией развития, содействовать широкому продвижению ценностей активного, здорового образа жизни", - приводит пресс-служба текст приветствия.

"Такие масштабные, консолидирующие мероприятия востребованы в деле укрепления гуманитарных связей, дружбы и взаимопонимания между людьми. Уверен, что насыщенная и интересная программа фестиваля, захватывающие состязания и зрелищные показательные выступления порадуют гостей и участников, подарят яркие и незабываемые впечатления", - говорится в обращении.

Глава Минспорта России П.Колобков также принял участие в открытии экспозиции Государственного музея спорта России в Ульяновске, где представлены тематические экспонаты, редкие коллекционные открытки и спортивный инвентарь.

"Ежедневно сотрудники музея будут проводить обзорные экскурсии, интерактивные квесты, а также семейные состязания. Выставка продолжит свою работу и будет доступна для всех желающих до 4 сентября", - говорится в пресс-релизе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что открытие экспозиции - результат долговременных и прочных отношений, сложившихся между регионом и Государственным музеем спорта.

"Это уже не первая экспозиция музея, которая выставляется в Ульяновской области. Я убежден, что не за горами тот день, когда у нас появится собственный филиал Государственного музея спорта. Ведь у себя в регионе мы уделяем особое внимание развитию спорта, доступного для всех возрастов и поколений. И мы сделаем все возможное, чтобы вырастить здоровое поколение, которое уже через 5-7 лет будет представлять Ульяновскую область на соревнованиях международного уровня", - приводятся в пресс-релизе слова главы региона.

Обращаясь к участникам I Фестиваля национальных видов спорта стран СНГ, С.Морозов заявил: "На мой взгляд, единодушие и готовность объединяться во имя развития спорта - такой же важный результат, как спортивные рекорды и чемпионские титулы. Когда многие страны используют спортивные арены для политической борьбы, нам представляется особенно ценным мнение тех, кто верен принципам справедливой и честной борьбы".

I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ проходит в Ульяновской области с 12 по 16 августа.

Впервые Всероссийский фестиваль прошел по инициативе главы региона С.Морозова в 2014 году, а в 2017 году он получил статус международного.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
23.11.17 13:19    "Самбо-70" – большая спортивная семья
 
23.11.17 12:53    Волейболистки и персонал краснодарского "Динамо" почти год не получают зарплату, возбуждено уголовное дело
 
22.11.17 18:11    МОК отстранил российских скелетонистов, не предоставляя доказательной базы - Колобков
 
22.11.17 15:33    Глава ОКР Жуков отметил вклад матерей в достижении спортсменами олимпийских успехов
 
22.11.17 13:52    Тюмень не отправляла заявку на проведение этапа Кубка мира-2018/19 по биатлону - власти
 
21.11.17 19:00    Безопасность еврокубковых футбольных матчей в Москве обеспечат более 6 тыс. полицейских, гвардейцев, охранников и стюардов
 
21.11.17 16:22    Кубок ЧМ-2018 по футболу представили в Сочи
 
21.11.17 16:11    Теннисистки Макарова и Веснина получили премию "Русский кубок" в номинации "Золотой дуэт"
 
20.11.17 18:37    "Арсенал" ограничил продажу билетов на матч со "Спартаком" в Туле
 
20.11.17 13:50    Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на турнире в Голландии
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket