На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Модернизация образования
12.02.15 10:30

Нижегородский госуниверситет создал новый институт на базе трех своих подразделений

Нижний Новгород. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Институт информационных технологий, математики и механики (ИТММ) создан в Нижегородском государственном университете (ННГУ) им. Н.И.Лобачевского, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор ИТММ, доктор технических наук, профессор Виктор Гергель.

"Приказ о создании подписан ректором ННГУ 11 февраля, и новый институт начал функционировать. Переходный период запланирован до 30 июня 2015 года", - сказал В.Гергель.

По его словам, институт является правопреемником реорганизуемых подразделений ННГУ: первого в стране факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК, создан в 1963 году - ИФ), механико-математического факультета и научно-исследовательского института (НИИ) прикладной математики и кибернетики.

"В рамках одного института объединяются тесно связанные области деятельности: моделирование (математика), современные компьютерные технологии, прикладные исследования и приложения в разных областях деятельности (механика). Такой системный подход является новаторским в российском высшем образовании и может послужить ярким примером так же, как и ранее факультет ВМК", - отметил собеседник агентства.

В.Гергель уточнил, что институт создается для дальнейшего укрепления конкурентных преимуществ ННГУ по подготовке кадров и выполнения научных исследований в области информационных технологий, математики и механики.

Директор ИТММ добавил, что выпуск студентов 2015 года будет проводиться в соответствии с направлениями подготовки факультета ВМК и механико-математического факультета. Прием новых студентов будет проводиться уже на новый институт. Количество мест не изменится, а в дальнейшем планируется расширить направления подготовки и увеличить число обучаемых студентов.

Кроме того, за счет объединения дублирующих подразделений будет проведена оптимизация структуры института. "Преподаватели и сотрудники продолжат свою деятельность в составе кафедр, лаборатории и центров института", - сказал В.Гергель.

Как сообщила пресс-служба вуза, в ННГУ уже созданы институт международных отношений и мировой истории (ИМОМИ) и институт экономики и предпринимательства (ИЭП). Кроме того, 11 декабря 2014 года принято решение о создании института биологии и биомедицины.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket