Необычная лаборатория: томские ученые разработают критерии для оценки счастья
 
Из музея под арест: ущерб государству от "дела реставраторов" превышает 100 млн рублей
  
Между законом и референдумом: учтут ли позицию населения Петербурга в передаче Исаакия?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Точка зрения
20.03.17 17:49

Крымские маневры

© РИА Новости. Евгений Биятов
Interfax-Russia.ru – В Крыму идут крупные учения ВДВ с участием 2,5 тыс. военных. Помимо десантников, в маневрах задействованы служащие Черноморского флота и авиация.

20 марта на крымском полигоне Опук начались крупные учения воздушно-десантных войск с боевой стрельбой. В них, помимо десантников, задействованы служащие Черноморского флота и Воздушно-космических сил РФ. Всего на полуостров съехались 2,5 тыс. военнослужащих, сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, руководящий маневрами.

"В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа", - сказал командующий.

По его словам, впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три соединения одновременно подняли по тревоге и частично перебросили в Крым со штатным вооружением и техникой.

В маневрах на полигоне задействовано 600 единиц боевой техники, добавил Андрей Сердюков.

Он рассказал, что войска из пунктов постоянной дислокации перебрасывали в течение недели – с 13 по 19 марта. Военнослужащих отправляли в Крым автомобилями и поездами, самолетами и по воде.

"В настоящее время войска сосредоточены в исходных районах по учению на полигоне, где завершают подготовку к выполнению учебно-боевых задач", - уточнил командующий.

Как рассказал Андрей Сердюков, Воздушно-десантные войска в ходе учений должны отработать вопросы подготовки и ведения боевых действий "в составе группировки войск быстрого реагирования против незаконных вооруженных формирований (НВФ) и регулярных войск условного противника".

"В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота (ЧФ). Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов", - сказал командующий.

Он подчеркнул, что эти учения актуальны сегодня именно в Крыму, на незнакомом полигоне, в связи с возросшей террористической угрозой, а также "широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира".

Привлеченные к учениям, помимо соединений ВДВ, корабли ЧФ и подразделения ВКС, в свою очередь, позволят отработать межвидовое взаимодействие во время учений по десантированию войск, взятию под контроль критически важных объектов, высадке морских и тактических десантов, особенно при проведении этапа боевой стрельбы как в наступлении, так и в обороне.

В частности, среди техники в учениях принимает участие большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Цезарь Куников". Он будет задействован при погрузке и высадке десанта, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"В ходе подготовительного этапа, проходящего в рамках командно-штабного учения (КШУ) соединений ВДВ, заключительной фазой которого станет десантирование с воздуха и высадка морского десанта с десантного корабля на крымском полигоне Опук, экипаж БДК "Цезарь Куников" отработает организацию погрузки и десантирование на необорудованное побережье техники и личного состава ВДВ", - сказал он.

Высадка морского десанта на полигоне Опук запланирована на 21 марта, когда будет проходить отработка различных видов десантирования военных и техники соединений ВДВ, дислоцированных в Новороссийске, Камышине и Улан-Удэ.

Предыдущие учения в Крыму, также на полигоне Опук, проходили в сентябре 2016 года. На полуострове был заключительный, ключевой этап стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Кавказ-2016", который контролировал лично министр обороны России Сергей Шойгу.

Осенью в рамках учений служащие отрабатывали действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника. Тогда в маневрах задействовали все виды и роды войск, привлеченных к учениям, отмечал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Кавказ-2016" проходили на территории ЮВО в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил с 5 по 10 сентября под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ - первого заместителя министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова. В маневрах участвовали более 12,5 тыс. военных: органы военного управления и войска ЮВО, часть сил ЦВО и ЗВО, СФ, ВКС и ВДВ, боевые корабли и вспомогательные суда Черноморского флота, Каспийской флотилии.

Тем временем, на Юге и Северном Кавказе начинаются обширные лагерные сборы артиллерии Южного военного округа, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЮВО. В них примут участие более 13 тыс. военнослужащих и около трех тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Торнадо", "Град" и "Ураган".

"На вооружении дивизионов большой мощности находятся 240-мм самоходные минометы "Тюльпан" и 203-мм самоходно-артиллерийские установки (САУ) "Малка", которые впервые примут участие в масштабных лагерных сборах артиллерии ЮВО. Также на сборах задействуют самоходные артиллерийские установки "Хоста", "Мста-С" и "Акация", самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема"", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сборы пройдут на 19 полигонах в ЮФО и СКФО, а также в республиках Южная Осетия, Армения и Абхазия. Особенностью учений станет максимальное привлечение к выполнению огневых задач беспилотников и средств артиллерийской разведки - РЛС "Зоопарк" и "Аистенок".

"Лагерные сборы артиллерийских соединений и воинских частей продлятся примерно месяц. Кроме того, артиллеристы соединений, дислоцированных на Северном Кавказе, будут учиться решать задачи по сковыванию действий и огневому поражению незаконных вооруженных формирований в горной местности", - добавил собеседник агентства.

Еще одни учения прошли недавно на полигоне Ашулук в Астраханской области. В них были задействованы около 3 тыс. человек и более 700 единиц техники, включая боевые самолеты и вертолеты, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Задействованы в том числе танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские установки "Мста", системы залпового огня "Торнадо-Г", минометы "Сани", а также вертолеты армейской авиации Ми-35 и Ми-8АМТШ, самолеты фронтовой авиации Су-25 и беспилотные летательные аппараты", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на этапе активной фазы бригадного тактического учения с боевой стрельбой под руководством командующего 58-й общевойсковой армией ЮВО генерал-майора Евгения Никифорова подразделения приступили к розыгрышу боевых действий по блокированию и уничтожению условного противника на полигоне.

"Первыми по позициям противника нанесли ракетно-бомбовый удар самолеты и вертолеты штурмовой и армейской авиации, после чего в бой вступили артиллерийские подразделения", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в ходе боя подразделения прорвали первые позиции обороны условного противника силами танковой роты и через образовавшуюся брешь в обороне противника ввели в бой отряды мотострелковых подразделений.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.03.17 15:52
Поквартальное переселение
Interfax-Russia.ru – Власти Москвы составят к осени списки мест, где пройдет массовый снос пятиэтажек и реновация жилья. Минимальный объем расселения ожидают в Центральном округе столицы.
.
  20.03.17 16:59
Смерть в СИЗО
Interfax-Russia.ru – Следователи проверят версию о заказном убийстве топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова. Подозреваемых в уголовном деле пока нет.
.
  15.03.17 14:47
Дорогой почтальон
Interfax-Russia.ru – Зарплата и премия главы "Почты России" стала поводом для возбуждения уголовного дела. За завышенные в восемь раз бонусы может ответить чиновница из Минкомсвязи.
.
  06.03.17 16:44
Москва снесет "хрущевки"
Interfax-Russia.ru – Расселением московских "хрущевок" займется рабочая группа Госдумы. Кроме пятиэтажек под программу расселения ветхого жилья в Москве могут попасть и девятиэтажки.
.
  21.02.17 16:52
Гуманитарная мера
Interfax-Russia.ru – В московских МФЦ готовы принимать граждан с паспортами ДНР и ЛНР. Ранее президент РФ своим указом официально признал в России паспорта жителей Донбасса.
.
  26.01.17 17:11
Громкое изъятие
Interfax-Russia.ru – Полиция провела обыски в квартире семьи из московского Зеленограда, из которой было изъято 10 детей. Главу многодетной семьи подозревают в нанесении побоев.
.
  13.01.17 14:45
Арест за уклонение
Interfax-Russia.ru – Участница скандальных "гонок на Gelandewagen" Мара Багдасарян получила 15 суток административного ареста. Так ее наказали за уклонение от отбывания обязательных работ.
.
  11.01.17 17:08
Деньги под арестом
Interfax-Russia.ru – Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на деньги и монеты из драгоценных металлов, принадлежащие обвиняемому в коррупции экс-главе Минэкономразвития.
.
  09.01.17 16:36
Без дыма и пара
Interfax-Russia.ru - В Мосгордуме хотят приравнять вейпы к сигаретам и ограничить их продажу. А Минздрав РФ разработал концепцию, запрещающую курить людям, родившимся после 2014 года.
.
  30.12.16 14:42
Задержали восьмерых
Interfax-Russia.ru - Преступники напали на сотрудников Росгвардии в Москве. В перестрелке погиб один правоохранитель. Нападавшие задержаны и дали признательные показания.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket