Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
  
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Точка зрения
21.09.17 17:35

Опасный выброс

Фото сайта ГУ МЧС по Оренбургской области
Interfax-Russia.ru – Более 40 человек обратились к медикам с отравлением сероводородом после разгерметизации скважины в Оренбуржье. Следственные органы по факту аварии возбудили уголовное дело.

Сообщение о том, что на газовой скважине в Оренбургском районе произошла разгерметизация скважины с выбросом нефтяной жидкости и сероводорода, поступило в оперативную дежурную смену региональное управление МЧС рано утром 20 сентября 2017 года.

ЧП произошло в 10 км восточнее населенного пункта Бердянка и в 7 км севернее от населенного пункта Чкалов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной "дочки" Газпром нефти", "Газпромнефть-Оренбург", выброс жидкости и газа на одной из скважин Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения произошел в ходе ремонтных работ. Работы на скважине выполняла подрядная организация ООО "Бузулукская нефтесервисная компания".

На место аварии выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области. Через несколько часов скважина была загерметизирована, произведена закачка солевого раствора.

Указом губернатора на территории Оренбурга и Оренбургского района был введен режим ЧС межмуниципального характера.

"В районе инцидента работают стационарные и передвижные экологические посты, которые каждый час осуществляют замеры воздуха. По состоянию на 10:30 местного времени превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) газа не зафиксировано" – сообщили в пресс-службе "Газпромнефть-Оренбург".

О том, что превышения ПДК не зафиксировано, поначалу говорили и спасатели. Однако через некоторое время жители района стали жаловаться на ухудшение самочувствия. Тогда же выяснилось, что под воздействие сероводорода попали несколько расположенных рядом с местом аварии населенных пунктов. Особенно не повезло жителям Самородово, расположенного примерно в 10 км от места ЧП. Экспресс-замеры показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода от 6 до 14 раз.

После инцидента во врачебную амбулаторию поселка Самородово за медицинской помощью несколько десятков человек. Все они пожаловались на головную боль, тошноту, головокружение.

Всего в поселке за сутки за медицинской помощью обратились 46 человек, из них 28 детей и 18 взрослых. Был госпитализирован 21 ребенок – двое в Городскую клиническую больницу им.Н.И.Пирогова и 19 - в детское отделение Городской клинической больницы N6. У всех госпитализированных – легкая степень отравления сероводородом.

Еще несколько человек оставили под медицинским наблюдением по месту жительства, их состояние оценили как удовлетворительное.

В Оренбурге под председательством первого вице-губернатора региона Сергея Балыкина состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященное инциденту.

Балыкин заверил, что ситуация находится на контроле главы региона, правительства области и оперативных служб.

По его словам, был проведен подворовый обход территорий, которые попали в зону прохождения воздушных масс, загрязненных сероводородом. При этом вице-губернатор поручил "провести еще раз это мероприятие". "Особенно это касается инвалидов, одиноких пенсионеров. Еще раз убедиться, что у людей все в порядке. При необходимости - оказать помощь", - подчеркнул Балыкин.

В Самородово также организовали дежурство скорой помощи и амбулатории.

По информации администрации Оренбурга, в зоне превышения ПДК оказались 480 дворовых территорий и 1 тыс. 961 житель поселка Самородово.

На особый контроль поставили детей, возвращающихся из школы.

Жителям рекомендовали проветривать помещения, погреба и, по возможности, не спускаться в них, "так как газ имеет свойство оседать вниз".

Утром 21 сентября все дети, проведшие ночь под наблюдением специалистов, были выписаны. Правда, трое – остались в медучреждении для дообследования по поводу выявленных заболеваний, не связанных с отравлением, уверяют региональные власти.

Тем временем следственное управление СКР по Оренбургской области начало доследственную проверку по факту аварии на газовой скважине. По информации следователей, скважина находилась на капитальном ремонте.

По результатам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, сбор и закрепление доказательной базы. В ходе расследования будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Свою проверку причин аварии организовала и прокуратура Оренбургской области. Ее проведение поручено прокурору Оренбурга и Оренбургскому межрайонному природоохранному прокурору.

Сотрудникам надзорного ведомства предстоит оценить законность действий подрядчика, выполнявшего работы на опасном объекте, а также полноту и эффективность принятых органом местного самоуправления решений в условиях чрезвычайной ситуации.

Вместе с тем "Газпромнефть-Оренбург" сообщила, что на скважине уже ведутся ремонтно-восстановительные работы.

"Несмотря на то, что инцидент допущен подрядной организацией ООО "Бузулукская нефтесервисная компания", "Газпромнефть-Оренбург" готов оказать необходимую помощь жителям, оказавшимся в зоне воздействия выброса", - пообещали в пресс-службе компании.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  01.12.17 13:29
Между завтра и никогда
Interfax-Russia.ru – Эксперты считают, что экономика РФ нуждается в реформе. С чего именно стоит начать, они обсудили на IV Форуме Финансового университета.
.
  15.11.17 18:01
Театр глухих
Interfax-Russia.ru – Минкультуры РФ выявило серьезные нарушения в работе театра "Сатирикон" и конфликт интересов со стороны его руководства в результате двух проведенных ведомством проверок.
.
  13.11.17 17:40
Успеть в срок
Interfax-Russia.ru – Болельщики остались не довольны организацией матча сборных РФ и Аргентины в "Лужниках". Однако эксперты ожидают, что к Чемпионату мира все ошибки будут исправлены.
.
  03.11.17 18:47
Сравнять революцию с землей?
Interfax-Russia.ru – В год столетия Октябрьской революции в России вновь обсуждают возможность захоронения тела Ленина. Тем не менее, есть несколько причин оставить все как есть.
.
  30.10.17 18:18
Метро без границ
Interfax-Russia.ru – К 2025 году протяженность линий Московского метро может вырасти вдвое. В планах властей построить еще 4 линии метро и, возможно, привести его в Балашиху, Мытищи или Троицк.
.
  30.10.17 13:27
Оставили ученую степень
Interfax-Russia.ru – Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева подписала приказ о сохранении за министром культуры Владимиром Мединским ученой степени доктора исторических наук.
.
  27.10.17 11:55
Памятник почитателям романа
Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке памятника Михаилу Булгакову на Большой Пироговской улице у музея писателя.
.
  15.10.17 18:44
Медицина будущего
Interfax-Russia.ru – Российские ученые и представители фармацевтических компаний объединились, чтобы обсудить перспективы развития биотехнологий на 2030-2070 годы.
.
  10.10.17 18:52
Первый миллион
Interfax-Russia.ru – Парк "Зарядье" за месяц посетило более миллиона человек.
.
  06.10.17 17:41
Найти и ужесточить
Interfax-Russia.ru - Ложные звонки о минировании на территории России поступали от четырех россиян, которые находятся за рубежом, у них есть пособники на территории России.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket