Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
30.08.17   19:17

28.08.17   18:35

19.07.17   18:02
 
Точка зрения
10.10.17 18:52

Первый миллион

© РИА Новости. Фото Григорий Сысоев
Interfax-Russia.ru – Парк "Зарядье" за месяц посетило более миллиона человек.

Миллионный посетитель столичного парка "Зарядье" был зафиксирован в выходные, сообщил директор учреждения Павел Трехлеб.

"Могу с уверенностью сказать, что в минувшие выходные в "Зарядье" уже прошел миллионный посетитель... В первое время после открытия число гостей доходило до 100 тысяч в день. Считаю, что это большой успех", - рассказал он порталу столичной мэрии.

Он уточнил, что сейчас очередей нет.

"В будни парк посещают от 10 до 30 тыс. человек. Это вполне комфортный трафик, при котором гости могут спокойно прогуляться по территории, зайти в медиакомплексы "Полет" и "Машина времени", музей или кафе", - пояснил директор.

По его словам, иногда бывают наплывы посетителей, но это связано с экскурсионными группами, которые приезжают в "Зарядье" на нескольких автобусах. Тогда на входе наблюдается некоторое скопление людей. Но вскоре все проходят в парк.

Директор парка также заявил, что конкретные даты демонтажа ограждения вокруг "Зарядья" назвать сложно.

"Сейчас идет отладка всех внутренних процессов работы парка. А благодаря ограждению и сохранению одной входной группы мы, к примеру, фиксируем точную численность посетителей", - добавил директор.

По его словам, в парке есть книга отзывов, где посетители оставляют свои пожелания, делятся впечатлениями от посещения парка.

"Некоторые гости советуют расширить детскую площадку, другие — проложить тропинки к прудам. Кто-то предлагает поставить в парке скульптуры исторических персонажей и построить русские избы, чтобы иностранные туристы смогли видеть самобытность России. Посетителям-спортсменам не хватает беговых дорожек и зон воркаута. К идеям, которые не противоречат концепции парка, мы, безусловно, прислушиваемся", - сказал Павел Трехлеб.

Также, он пояснил, что руководство "Зарядья" приняло дополнительные меры для защиты зеленых зон.

"В качестве профилактики случайного повреждения мы поставили дополнительные таблички с предостерегающими надписями. Это сделано для того, чтобы люди понимали, где заканчивается дорожка и начинается ландшафт", - рассказал Павел Трехлеб.

По его словам, за сохранностью зеленых зон наблюдают волонтеры, они объясняют гостям, как обращаться с пока еще не окрепшими растениями.

"Кстати, мы заметили, что подавляющее большинство посетителей очень бережно относится к парку. "Осторожно, не наступи!" - можно услышать то тут, то там", - подчеркнул директор.

Парк "Зарядье" площадью более 10 га с четырьмя ландшафтными зонами (лес, степь, луг, северный ландшафт) открылся 9 сентября, когда Москва праздновала свое 870-летие, на месте снесенной гостиницы "Россия". Строительство парка обошлось в 14 млрд рублей.

Уже через несколько дней после открытия было принято решение об изменении режима работы для восполнениянанесенного урона зеленым насаждениям. С 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку "Парящий мост" и в павильоны осуществляется с 15-минутными интервалами. Это помогает распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами. С 18 сентября парк по понедельникам открывается для посетителей с 14:00.

"Ввод ограничений - вынужденная мера. Ландшафт парка - его основа, без которой "Зарядье" не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут", - заявлял тогда Павел Трехлеб.

Между тем, уже в ноябре у парка появится мобильное приложение. В нем будет общая навигация и описание объектов парка.

"Также через мобильное приложение можно будет узнать о ботанической коллекции и расписании сервисов", - отметил Павел Трехлеб.

Он также сообщил, что московский парк ставят в один ряд с такими парками, как "Миллениум" в Чикаго, Центральный парк и парк у Бруклинского моста в Нью-Йорке, сады у залива в Сингапуре.

Парк тесно сотрудничает с Центральным парком Нью-Йорка – его специалисты помогли своим московским коллегам с "моделированием внутренних процессов коммерческой и технической эксплуатации парка.

А уже весной следующего года в парке появится и своя филармония. Ее большой зал рассчитан 1,5 тыс. зрителей, причем число мест можно будет менять в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Кроме того, в филармонии предусмотрены репетиционный зал на 400 мест, где можно будет проводить камерные и сольные концерты, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой. Также в филармонии будет смонтирован орган.

Также, до конца 2019 года около "Зарядья" планируется завершить строительство гостиницы.

"В настоящее время завершается проектирование гостиницы около парка. После это документы будут переданы в экспертизу. При этом уже началась подготовка котлована под фундамент будущего здания", - сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщал, что проект строительства гостиницы около парка "Зарядье" в центре Москвы одобрен ЮНЕСКО.

По его словам, проект также прошел согласование в городском департаменте культурного наследия, в федеральном министерстве культуры и других инстанциях.

Проект предполагает сохранение существующих фасадов зданий по улице Варварка и Китайгородскому проезду, сохранение характерной объемно-пространственной структуры домовладения, надстройку внутренней части домовладения до максимально разрешенной высотной отметки и новое строительство апартаментов на месте свободной от фасадной застройки со стороны парка "Зарядье".

Застройщиком выступает компания "Киевская площадь".

Совсем скоро в "Зарядье" откроется панорамный ресторан с видом на Москву-реку и Замоскворечье.

"Ресторан откроется в юго-западной части "Зарядья", вблизи Москворецкой набережной. Из его окон будет открываться вид на реку и город. У здания непривычный фасад: его верхняя часть, крыша, - это природная прогулочная зона парка, терраса с зеленым газоном. А его стены - витражные окна высотой от четырех до шести метров", - приводятся слова главного архитектора Москвы, руководителя авторского коллектива проектировщиков "Зарядья" Сергей Кузнецова на сайте столичной градостроительной политики.

По словам архитектора, стеклянный потолок над обеденным залом служит окном в небо и является светопрозрачным фонарем, сформированным из многоугольных элементов.

Убранство заведения будет частично воспроизводить интерьер гостиницы "Россия". Например, там будет такой же темно-синий формованный потолок, как некогда был в залах гостиницы. Стены украсят картины с сюжетами о покорении космоса, характерные для интерьеров 1960-х годов.

Общая площадь здания составляет более 1,8 тыс. кв. м, ретроресторан рассчитан на 299 посадочных мест. Заведение сможет ежедневно обслуживать более 1,2 тыс. посетителей. В здании предусмотрен выход на зеленую кровлю, где оборудована дорожка со стеклянным ограждением, которая связывает ресторан с прогулочными маршрутами "Зарядья".

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.10.17 18:44
Медицина будущего
Interfax-Russia.ru – Российские ученые и представители фармацевтических компаний объединились, чтобы обсудить перспективы развития биотехнологий на 2030-2070 годы.
.
  06.10.17 17:41
Найти и ужесточить
Interfax-Russia.ru - Ложные звонки о минировании на территории России поступали от четырех россиян, которые находятся за рубежом, у них есть пособники на территории России.
.
  04.10.17 17:49
Сэкономить время
Interfax-Russia.ru – Первую платную дорогу в Москве может построить фонд из Саудовской Аравии.
.
  29.09.17 17:13
Не оруэлловская история
Interfax-Russia.ru – Одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц заработала в Москве.
.
  25.09.17 15:51
Задолжали за топливо
Interfax-Russia.ru – Следователи начали проверку по факту задержки 15 рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа".
.
  19.09.17 16:23
Памятник легенде
Interfax-Russia.ru – Памятник легендарному оружейнику Михаилу Калашникову открыли в Москве. Это событие положило начало празднованию 100-летия конструктора.
.
  14.09.17 17:29
Атака на "Зарядье"
Interfax-Russia.ru – Ландшафтный парк "Зарядье" лишился значительной части зеленых насаждений. Из-за вандалов, парку пришлось изменить режим работы.
.
  08.09.17 20:00
Дорогой юбилей
Interfax-Russia.ru – Расходы на празднование Дня города в Москве в 2017 году достигнут рекордной за многие годы суммы. Мэрия Москвы потратит 669 млн рублей.
.
  06.09.17 16:14
Корзинка с колбасой
Interfax-Russia.ru – Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает виновным экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Он заявил, что экс-министр сам потребовал взятку и лично ее забрал.
.
  05.09.17 17:59
Парковки будущего
Interfax-Russia.ru - Парковки для электромобилей появились в центре Москвы. Соответствующие дорожные знаки установили на семи улицах.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket