На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Точка зрения
21.02.18 16:00

Завоеванному верить

© РИА Новости. Алексей Филиппов
Interfax-Russia.ru – Олимпиада-2018 стала непростой для РФ. Но давление перед Играми и допинговый скандал не помешали завоевать 13 медалей.

Россиянка Алина Загитова стала автором нового мирового рекорда в короткой программе в женском одиночном фигурном катании. За свой прокат на Олимпиаде в Пхенчхане она заработала 82,92 балла и побила рекорд своей соотечественницы Евгении Медведевой (81,61), который та установила на этом же турнире. Таким образом, Медведева стала второй, а третье место заняла канадка Кэйтлин Осмонд, на счету которой 78,87 балла.

Еще одна россиянка, Мария Сотскова, заняла в короткой программе 12-е место (63,86).

Напомним, что российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Кроме того, по требованию Международного олимпийского комитета (МОК) на их форме написано Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский спортсмен из России", логотип OAR - ИФ).

Но даже в условиях жесткого прессинга со стороны МОК и Всемирной антидопинговой организации (WADA) наши спортсмены все равно побеждают.

Так, в допинг-пробах российского керлингиста Александра Крушельницкого, который в паре со своей супругой, керлингисткой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в дабл-миксте, был обнаружен мельдоний. На официальном сайте Олимпийского комитета России (ОКР) было опубликовано заявление делегации "Олимпийские спортсмены из России" (ОСР), что в допинг-пробе "Б" Крушельницкого также обнаружили запрещенный препарат. Однако в заявлении отмечается, что "обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека".

Также в документе подчеркивается, что ранее полученные допинг-пробы российского спортсмена не содержат запрещенного вещества, следовательно, факт осознанного или системного употребления им мельдония не подтверждается.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил "Интерфаксу" о том, что Александр Крушельницкий многократно проходил проверки на запрещенные препараты, его анализы изучались, в том числе, в самой лучшей лаборатории в Кельне, результат проверки на допинг был отрицательным.

"Все мы сожалеем, что это произошло, уверены, что это было случайностью. Я не припомню таких случаев в керлинге, поэтому и реакция соперников, МОК и международной федерации достаточно сдержанная", - добавил он.

Он также отметил, что если вина спортсмена будет доказана, то он и его партнерша Анастасия Брызгалова лишатся заслуженной бронзовой медали.

Однако сам Александр Крушельницкий отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что не принимал запрещенный препарат.

"Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы", - говорится в его заявлении на сайте Федерации керлинга России.

Кстати, по словам Павла Колобкова, к расследованию ситуации с Крушельницким подключились Следственный комитет РФ, Российское антидопинговое агентство и Международная федерация керлинга.

В свою очередь первый замглавы комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова считает, что мельдоний российскому керлингисту могли подмешать с расчетом на то, что именно этот препарат часто называют "русским допингом".

С ней солидарны и в Федерации керлинга России: по их мнению, запрещенный препарат недоброжелатели могли подмешать в пищу спортсмену. Однако президент организации Дмитрий Свищев считает оправдание спортсмена CAS маловероятным. Он также отметил, что спортсмен очень переживает по поводу сложившейся ситуации.

Между тем, наши олимпийцы продолжают удивлять и радовать своих поклонников. Российская сборная по хоккею обыграла команду Норвегии со счетом 6:1 и вышла в полуфинал Олимпиады.

Ранее, на групповом этапе россияне проиграли Словакии (2:3), но обыграли Словению (8:2) и США (4:0).

В полуфинале российская команда сыграет со сборной Чехии, которая ранее взяла верх над США.

Павел Колобков призвал хоккеистов не расслабляться после победы над норвежцами - впереди игра с сильным противником - Чехией.

"Наши хоккеисты с таким сильным разрывом обыграли Норвегию, что это, безусловно, усиливает ожидания всех болельщиков от полуфинала. Самое главное сейчас не расслабляться, чехи очень сильные противники", - цитирует министра его пресс-служба.

Он добавил, что верит в победу "красной машины" и отметил "колоссальную работу" федерации хоккея и тренерского состава.

В копилку олимпийских побед внесли свой вклад и российские лыжники - Денис Спицов и Александр Большунов, которые стали серебряными призерами Олимпиады, заняв второе место в лыжном командном спринте.

Министр спорта РФ назвал российских лыжников "открытием" этой Олимпиады.

"Подчеркну, первых в их спортивной карьере. Они борются наравне с опытными, титулованными спортсменами и показывают блестящий результат! Это - еще одна победа президента федерации Елены Вяльбе и всего тренерского штаба сборной!" - процитировала Павла Колобкова пресс-служба Минспорта РФ.

Трудно далась "бронза" российскому фристайлисту Сергею Ридзику. Спустя некоторое время после старта большого финала он упал, но смог подняться и продолжить борьбу. На финиш в ски-кроссе Сергей пришел третьим.

В своем интервью, опубликованном на сайте российской команды, Сергей признался, что даже заплакал, потому, что достиг своей цели.

"То, что я испытывал на трассе, не описать словами. По-разному уходил "из калитки": то хорошо, то плохо, и у меня каждая гонка была на вес золота. Я очень сильно паниковал, и из-за этого сильно вымотался", - отметил лыжник.

С победой Ридзика поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что его медаль в ски-кроссе – первая олимпийская награда России в этом виде спорта.

Успех молодых лыжников на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане говорит о том, что в России качественно выстроена система подготовки юниоров, заявил Павел Колобков.

"Перед Олимпиадой мы лишились лидеров в лыжных гонках, Устюгов мог рассчитывать на медали, вся команда была хорошей. Взяли молодых ребят, поверили в них, в бывших юниоров. Они - молодцы, приехали туда просто выступить, побороться за любое место. Это говорит о том, что у нас нормальная система подготовки. Олимпиада позволила молодым ребятам проявить себя, заявить о себе", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда".

На сегодняшний день, в копилке олимпийской команды России лежит 13 медалей - четыре серебряные и девять бронзовых.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  30.11.18 17:42
Попасть в пятерку
Interfax-Russia.ru – Чтобы попасть в "топ-5" экономик мира, России нужно решить комплекс неэкономических проблем. Такое мнение озвучили эксперты на V Международном форуме Финансового университета.
.
  27.11.18 14:07
В автономном вождении
Interfax-Russia.ru - Эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования стартует 1 декабря в Москве и Татарстане.
.
  15.10.18 15:03
Трудоустроить и перевоспитать
Interfax-Russia.ru – Кадыров пообещал трудоустроить и перевоспитать Кокорина и Мамаева при любом исходе скандального дела.
.
  12.10.18 15:48
Без спорта и свободы
Interfax-Russia.ru – Футболисты Кокорин и Мамаев арестованы по решению суда. Адвокаты дебоширов надеются, что дело закончится примирением сторон.
.
  09.10.18 16:49
Футбольные хулиганы
Interfax-Russia.ru - Полиция возбудила два уголовных дела о побоях с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, их клубы заявили о желании расторгнуть договор с футболистами.
.
  28.09.18 23:44
Перевозка детей на особом контроле
Interfax-Russia.ru – Число ДТП с участием автобусов, перевозящих детей, в этом году значительно снизилось. Этого удалось достичь благодаря усилению контроля со стороны правоохранительных органов.
.
  13.09.18 13:04
Безопасность перевозок зависит от скоординированных действий всех участников этого процесса
Interfax-Russia.ru – 268 ДТП произошло в РФ с начала года по вине нетрезвых водителей автобусов и грузовиков. По мнению ГИБДД, предрейсовый медосмотр водителей помог бы избежать большинства трагедий.
.
  30.08.18 14:50
Реинкарнация философии
Interfax-Russia.ru - "АвтоВАЗ" представил на Московском автосалоне концепт нового внедорожника Lada 4х4 и несколько новых серийных автомобилей.
.
  23.08.18 16:04
Первая волна
Interfax-Russia.ru – Первую хрущевку снесли в Москве по программе реновации. Всего в столице предполагается снести более 5 тыс. домов и расселить в новое жилье порядка миллиона жителей.
.
  10.07.18 15:19
Перемены под землей
Interfax-Russia.ru – Протяженность московского метро в ближайшие годы увеличится в три раза. Как обещает столичный мэр, к 2027 году 95% москвичей будут жить рядом с метро.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket