По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Точка зрения
19.06.18 16:28

Готовность избираться

© РИА Новости. Нина Зотина
Interfax-Russia.ru – 18 человек выдвинулись на пост мэра Москвы. 12 из них идут как самовыдвиженцы, 6 – как представители партий.

Документы в избирком к настоящему времени подали действующий мэр Москвы Сергей Собянин, экс-депутат Госдумы Вадим Кумин (от КПРФ), глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов (от партии "Справедливая Россия"), летчик-космонавт Сергей Ревин (от партии "Зеленые"), главный редактор газеты "Национальный курс" Денис Ганич (от регионального отделения политической партии "Национальный курс"), гендиректор коммерческой организации Игорь Суздальцев, директор благотворительного фонда поддержки детей и молодежи Руслан Халиуллин, гендиректор Академии профессионального роста Наталья Донцова, фермер Герман Стерлигов, председатель Конституционного комитета "К" Алексей Назаров, гендиректор ООО "НИТЭК" Дмитрий Новиков, инженер-дефектоскопист Антон Тарасов, рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий, журналист Антон Красовский, сотрудник ООО "Газпром информ" Александр Милованкин и лидер партии "Альянс Зеленых" Александр Закондырин. Также документы в Мосгоризбирком для выдвижения кандидатом на должность мэра Москвы подал оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

"Дмитрий Гудков подал документы как индивидуальный предприниматель. Так как он выдвинут партией "Гражданская инициатива", то для регистрации ему потребуется только пройти муниципальный фильтр, а сбор подписей избирателей в свою поддержку не нужен", - уточнили "Интерфаксу" в городской избирательной комиссии.

Выдвижение кандидатов на должность мэра Москвы завершится 2 июля. Этот же день является последним для сбора подписей муниципальных депутатов в свою поддержку, а также подписей избирателей (для самовыдвиженцев).

Документы на регистрацию кандидатов в мэры Мосгоризбирком будет принимать до 18:00 3 июля.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Каждый кандидат уже готовит свою программу. Так, например, программа кандидата Сергея Собянина будет составлена на основе наказов избирателей, собранных во время сбора подписей.

"Не менее важно не только собрать подписи, а собрать наказы москвичей, их пожелания, требования, проблемы, чтобы по сути дела мы с вами вместе составили новую программу развития нашего города на основе пожеланий москвичей", - заявил Сергей Собянин.

По его словам, программа, которая будет составлена на основе пожеланий горожан, должна стать реальной и "двигать наш город вперед".

Экологическая партия "Альянс Зеленых", от которой выдвигается в мэры кандидат Александр Закондырин, объявила, что ее ставленник будет критиковать действующую власть и добиваться объединения Москвы и области в единый регион.

В частности, как отметил Закондырин, слова которого приводит пресс-служба партии, в рамках предвыборной кампании он будет добиваться закрытия Московского нефтеперерабатывающего завода, реабилитации Москвы-реки и модернизации водопроводных сетей, а также выступать за национализацию мусорных полигонов.

Программу коммуниста Вадима Кумина высоко оценил его однопартиец, глава московского городского комитета ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Он отметил, что в числе потенциальных кандидатов было несколько кандидатур, но перевес голосов обеспечило выступление Вадима Кумина с его программой.

Коммунист обещал ликвидировать платные парковки в столице. В планах Кумина сокращение аппарата мэрии, "потому что сейчас это удивительная машина, которая "жрет" деньги наших налогоплательщиков".

При этом Вадим Кумин высказал мнение, что "полномочия уставного органа столицы - Мосгордумы - фактически сейчас сведены к нулю".

В программу кандидата от КПРФ включено, как он сам выразился, решение "булгаковского вопроса - квартирного". "Город сам должен стать основным арендодателем жилья, сам строить и сдавать жилье, в основном молодежи", - считает кандидат.

По его словам, необходимо вернуть Москве промышленный кластер предприятий, потому что сейчас в столице нет ни одного крупного производства.

Кандидат от партии "Зеленые" Сергей Ревин идет на выборы с программой включающей, в том числе, научно-исследовательскую и образовательную программу по изучению природно-климатических, геофизических и антропогенных явлений, развитие экологического проекта "Эковизор", а также установку комплексов по лазерной сортировке мусора.

Тем временем Мосгоризбирком готовится к регистрации кандидатов на пост столичного мэра. В частности, сотрудники ведомства проверили 20% подписей избирателей, собранных кандидатами в мэры Москвы в свою поддержку.

Как отметил секретарь комиссии Владимир Попов, 20% подписей избирателей - это минимум, который подлежит проверке согласно федеральному законодательству.

"Всего будет проверено по 7217 подписей", - уточнил он.

Сбор подписей избирателей необходим для регистрации кандидатами в мэры самовыдвиженцам. Им необходимо собрать не позднее 2 июля в свою поддержку от 36,1 до 39,7 тыс. подписей избирателей и не позднее 18:00 3 июля представить их в Мосгоризбирком.

Кандидатам от политических партий сбор подписей избирателей не требуется.

При этом всем без исключения кандидатам для регистрации потребуется собрать от 110 до 115 подписей депутатов не менее чем 110 муниципальных образований Москвы. Все 100% подписей местных депутатов будут проверены.

Также на выборах мэра Москвы почти половина избирательных участков будет оборудована комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Как сообщил на заседании Мосгоризбиркома заместитель председателя горизбиркома Юрий Ермолов, КОИБы будут использоваться на 1544 избирательных участках из 3432 участков, которые будут образованы на территории города по месту жительства.

"КОИБы будут задействованы на избирательных участках Центрального, Северо-Восточного, Северо-Западного, Северного, Юго-Западного и Западного административных округов", - уточнил Юрий Ермолов.

При этом решений по использованию КОИБов на загородных избирательных участках, как и решений о формировании таких участков, Мосгоризбирком пока не принимал.

Как сообщил на заседании Мосгоризбиркома Владимир Попов, к президентским выборам в Москве было образовано 3626 участков: 3445 по месту жительства, еще 181 - в местах временного пребывания граждан.

Теперь на выборах мэра будет организовано 3612 участков, из которых 3432 по месту жительства, остальные - в местах временного пребывания.

Владимир Попов пояснил, что по месту жительства в районах Бескудниково и Западное Дегунино образовывается по одному избирательному участку в связи с вводом в эксплуатацию новых жилых комплексов. При этом в центре Москвы в связи с укрупнением избирательных участков их общее число уменьшается на 15. Это касается таких районов как Арбат, Хамовники, Красносельский и других.

По месту временного пребывания будет образован один избирательный участок, три ликвидируются по причине закрытия учреждений, где они находились.

В свою очередь, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о том, что Московская область выделит около 20 млн рублей на оплату работы избирательных комиссий с дополнительных участков, которые будут созданы в Москве и области для голосования на выборах мэра и губернатора вне границ субъектов

По его словам, всего в столичном регионе проживают около 4 млн дачников, 20-25% из которых жители Подмосковья. В связи с тем, что 9 сентября - это период сбора урожая, высока вероятность того, что из 4 млн дачников больше половины будут в выходные за городом. Поэтому были внесены поправки в законы Москвы и Московской области, которые позволяют создавать избирательные участки вне границ своего субъекта.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  08.10.19 16:20
Ускорение под вопросом
Interfax-Russia.ru – РЖД рассматривают четыре варианта трассы ВСМ Москва-Петербург. Эксперты разошлись во мнении, нужна ли магистраль россиянам.
.
  02.10.19 16:03
Конфликт в онкоцентре
Interfax-Russia.ru – Порядка 10 врачей НМИЦ им.Блохина подали заявления об увольнении из-за политики нового руководства центра. Минздрав обвинил их в нарушении врачебной этики.
.
  30.09.19 14:01
С реального на условный
Interfax-Russia.ru – Мосгорсуд смягчил приговор Павлу Устинову, заменив 3,5 года колонии годом лишения свободы условно. Защита актера продолжит добиваться его оправдания.
.
  20.09.19 14:13
Подписка вместо колонии
Interfax-Russia.ru – Осужденного за вывих плеча гвардейцу актера Павла Устинова до решения апелляционной инстанции по ходатайству прокуратуры отправили под подписку о невыезде.
.
  11.09.19 16:56
Освободить и перепроверить
Interfax-Russia.ru – "Дело "Седьмой студии" вернули в прокуратуру из-за трудности в постановлении приговора. Хотя в прокуратуре не видят для этого оснований.
.
  19.08.19 16:11
Сэкономить на дорогах
Interfax-Russia.ru – Минэкономразвития предлагает сэкономить на строительстве платной трассы из Москвы в Казань, ограничив ее до Владимира, и частично реконструировать трассу М-7 "Волга".
.
  09.08.19 15:58
По всем признакам
Interfax-Russia.ru - Признаки вмешательства США в ход выборов в Мосгордуму усмотрели в Совете Федерации.
.
  01.08.19 17:44
303 из 300 баллов ЕГЭ
Interfax-Russia.ru - Ректоры МГИМО, ВШЭ и МФТИ рассказали о росте проходного балла по ЕГЭ, интересе иностранцев к российским вузам и внимании абитуриентов к техническим специальностям.
.
  01.08.19 16:13
Причастны к беспорядкам
Interfax-Russia.ru – Пять человек задержали по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Правозащитники сравнивают массовые беспорядки с "Болотным делом".
.
  10.06.19 14:37
Резонансное дело
Interfax-Russia.ru – Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, но в деле много нестыковок.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket