Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
  
Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Точка зрения
12.10.18 12:36

Между жизнью и встречкой

© РИА Новости. Максим Богодвид
Interfax-Russia.ru – Грузовик и пассажирский микроавтобус столкнулись в Чувашии, погибло 11 человек. Местные власти объявили 12 октября днем траура.

Крупное ДТП произошло вечером 11 октября в Чебоксарском районе Чувашии между населенными пунктами Лапсары и Карачуры. По данным полиции, грузовик Mercedes выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский микроавтобус Fiat.

"11 октября 2018 года около 19 час. 10 мин. на 647 км автодороги федерального значения М-7 "Москва-Уфа" (Ленинский район города Чебоксары Чувашской Республики) 58-летний водитель грузовой автомашины Mercedes-Benz Actros (самосвал), при движении со стороны Москвы в направлении Казани, предварительно, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato с прицепом, двигавшимся во встречном направлении, под управлением 51-летнего водителя", – говорится в сообщении МВД по Республике Чувашия.

В полиции также отметили, что в результате аварии погибло 11 пассажиров микроавтобуса, ранены 8 человек. Всего в микроавтобусе находилось 18 пассажиров.

"В результате ДТП скончались 11 пассажиров микроавтобуса, ранены 8 человек, в том числе оба водителя и 6 пассажиров Fiat, одному пассажиру оказана разовая медицинская помощь. Среди пострадавших несовершеннолетних нет", – отмечается в сообщении.

По данным Ространснадзора, водитель грузовика не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. По данным ведомства, грузовой автомобиль принадлежит ЗАО "ТУС", микроавтобус принадлежит ИП Ильина М., но был арендован ООО "Автогранд" для пассажирских перевозок по маршруту N5 города Канаш.

"Установлено, что перевозка была заказная и осуществлялась по маршруту Канаш - Москва. Сопроводительные документы на заказную перевозку у водителя отсутствовали.

Ответственность перевозчика ООО "Автогранд" застрахована в ПАО "САК "Энергогарант" (срок договора с 01.12.2017 по 30.11.2018, на автобусные перевозки в городском сообщении)", – отмечается в сообщении.

В свою очередь представитель МВД республики сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что микроавтобус принадлежал частному лицу, в нем ехали на заработки в столицу жители Чувашии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Водитель грузовика задержан.

Позже СКР возбудил второе уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

"В связи с выявленными нарушениями в деятельности хозяйствующих субъектов, в чьем владении находятся указанные автотранспортные средства, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Между тем, по данным пресс-службы главы республики, в результате столкновения фуры и микроавтобуса, следовавшего по маршруту Канаш - Москва, пострадали 20 человек, из них 11 человек погибли на месте трагедии.

"Девять пострадавших доставлены в Больницу "скорой медицинской помощи" Чебоксар, семь из них госпитализированы, двое - на амбулаторном лечении. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в МЧС по республике сообщили об 11 погибших, 8 госпитализированы: четверо в тяжелом состоянии, двое в среднем, двое - в легком. Всего в микроавтобусе было 19 человек.

По данным собеседника агентства, водителю грузового автомобиля назначено амбулаторное лечение.

Происшествие находится на личном контроле главы Чувашии Михаила Игнатьева. Согласно его поручению, пострадавшим и семьям погибших окажут необходимую финансовую и медицинскую помощь.

Власти Чувашии объявили траурным днем 12 октября.

"Для нас и народа Чувашии - это большая трагедия. В связи с трагической гибелью людей в результате дорожно-транспортного происшествия в Чебоксарском районе, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, а также всем пострадавшим, объявляю 12 октября днем траура в Чувашской Республике", - приводятся в сообщении слова главы республики Михаила Игнатьева.

Известно, что семьям погибших в ДТП выплатят по 250 тыс. руб, пострадавшие получат по 50 тыс. руб.

"3,2 млн рублей из резервного фонда кабинета министров Чувашской республики будет направлено на оказание помощи родственникам погибших (умерших) и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия в Чебоксарском районе (...) Семье каждого погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия будет оказана единовременная материальная помощь в размере 250 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей будет выплачено каждому пострадавшему", - сообщается на портале органов власти республики.

Незадолго до этого, 5 октября, крупная авария произошла в Тверской области на 15 км автодороги Тверь-Ржев. В результате лобового столкновения автобуса ЛИАЗ и микроавтобуса Ford Transit погибло 13 человек, еще трое госпитализированы с тяжелыми травмами.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил проверить работу автотранспортных предприятий региона.

"Губернатор поручил министерству транспорта Тверской области проанализировать состояние рынка пассажирских перевозок и принять необходимые меры по наведению порядка в этой сфере для обеспечения максимальной безопасности людей", - сказал собеседник агентства.

Особое внимание планируется уделить работе школьных автобусов, автомобилей скорой медицинской помощи, социального такси. Министерствам образования, здравоохранения, социальный защиты населения было поручено организовать проведение инструктажей с ответственными за осуществление данных перевозок, водителями, провести проверку состояния безопасности транспортных средств.

"Масштаб трагедии очень большой. В перевозке пассажиров не допустима даже малейшая халатность. Надо направить все силы на профилактику подобных происшествий. У тех, кто осуществляет данные перевозки, должно быть понимание ответственности за свои действия", – процитировали в пресс-службе слова главы региона.

После ДТП в Чувашии Ространснадзор также проверит компании, автомобили которых попали в аварию.

Обозреватель Татьяна Кочеткова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.02.19 14:52
Арест инвестора
Interfax-Russia.ru – Основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви арестовали по подозрению в мошенничестве.
.
  18.02.19 14:10
Очки для полиции
Interfax-Russia.ru – Очки дополненной реальности разрабатывают для московской полиции. Они позволят легко вычислить разыскиваемых преступников.
.
  07.02.19 16:54
Сумма прошлого
Interfax-Russia.ru – Клад из 97 серебряных и медных монет конца XIX - начала XX нашли археологи во время раскопок на Долгоруковской улице в центре Москвы.
.
  31.01.19 16:54
Действующий сенатор под арестом
Interfax-Russia.ru – Сенатор от КЧР Рауф Арашуков арестован, свою вину во вменяемых преступлениях не признает. По его делу идут обыски и допросы в регионах СКФО.
.
  30.01.19 16:00
Возвращение в музей
Interfax-Russia.ru - Похищенную из Третьяковки картину Куинджи вернули музейщикам. Обвиняемый в краже картины арестован, следствие ищет соучастников преступления.
.
  30.01.19 12:53
Граница выхлопа
Interfax-Russia.ru – Движение легковых машин с двигателями класса ниже "Евро-4" могут ограничить в Москве. Власти и экологи поддерживают инициативу, а водители ищут в ней подвох.
.
  28.01.19 14:54
Холст. Масло. Вор
Interfax-Russia.ru – Похищенную из Третьяковской галереи картину Куинджи нашли за несколько часов. После произошедшего картины музея на временных выставках снабдят датчиками.
.
  20.12.18 10:41
Московская семерка
Interfax-Russia.ru – Выборы мэра Москвы, реновация и повышение тарифов на парковку в центре стали самыми резонансными событиями 2018 года в столице.
.
  30.11.18 17:42
Попасть в пятерку
Interfax-Russia.ru – Чтобы попасть в "топ-5" экономик мира, России нужно решить комплекс неэкономических проблем. Такое мнение озвучили эксперты на V Международном форуме Финансового университета.
.
  27.11.18 14:07
В автономном вождении
Interfax-Russia.ru - Эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования стартует 1 декабря в Москве и Татарстане.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket