Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Точка зрения
15.10.18 15:03

Трудоустроить и перевоспитать

© РИА Новости. Михаил Киреев
Interfax-Russia.ru – Кадыров пообещал трудоустроить и перевоспитать Кокорина и Мамаева при любом исходе скандального дела.

Глава Чечени Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб "Ахмат" готов взять в команду арестованных по делу о хулиганстве и побоях Александра Кокорина и Павла Мамаева при любом исходе их уголовного дела.

"Я посоветовался с руководством футбольного клуба "Ахмат", мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде", - написал он в одной из социальных сетей.

Он отметил, что в Чечне не ждут от заблудших футболистов звездной игры или забитых мячей. Целью приглашения станет возможность перевоспитать молодых людей, помочь им вернуться в нормальную жизнь, пройти период социальной адаптации.

По мнению Кадырова, обществу стоит "немного снизить накал эмоций, подумать, есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика".

"А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья? Я не знаю, какие для этого существуют юридические возможности. Но почему бы их не поискать? Скажу ответственно, от пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут. Но мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено", - отметил глава Чечни.

Рамзан Кадыров назвал поступки футболистов недопустимыми, и общество должно выбрать их судьбу.

Российское законодательство не предусматривает вариантов расторжения трудовых контрактов из-за инцидентов, подобных устроенным футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

"Трудовой кодекс РФ не предусматривает оснований, связанных с инцидентом с футболистами, для расторжения трудового договора в одностороннем порядке со стороны администрации клубов", - заявил председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев.

По его словам, в статье 81 Трудового кодекса РФ содержатся основания для увольнения работника в одностороннем порядке, например, прогул, появление в нетрезвом состоянии на рабочем месте, другие. Но все они не связаны с поведением работника не на рабочем месте, не в рабочее время. Кроме того, по его словам, глава 54 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность увольнения спортсмена в одностороннем порядке в случае, если он дисквалифицирован на срок свыше 6 месяцев.

"Поскольку такой дисквалификации нет, с точки зрения трудового права оснований для увольнения в одностороннем порядке спортсменов не имеется - инцидент произошел за пределами трудовых отношений и сейчас уволить их нельзя", - сказал юрист.

На вопрос о том, можно ли приравнять дисквалификацию к длительному нахождению в местах лишения свободы в случае вынесения такого приговора, Алексеев призвал сначала дождаться соответствующего решения суда.

"Этот вопрос будет решен после приговора суда, мы не можем об этом говорить, пока нет полномасштабного всестороннего расследования и вынесения справедливого объективного приговора по данному делу", – пояснил он.

11 октября 2018 года Тверской суд Москвы арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием спортсменов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на улице Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Теперь подозреваемым в хулиганстве грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Сейчас арестованные находятся в "СИЗО"-2 ("Бутырка") и не жалуются на условия содержания.

"Павел Мамаев уже получил первую передачку", - сказал "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, который вместе с членом ОНК Москвы Светланой Метегиной провел проверку.

Он отметил, что Александр Кокорин переживает за брата.

"Мы ему сообщили, что у него жалоб нет, проблем нет", - отметил ответственный секретарь ОНК.

Ранее Мельников рассказал агентству, что после "карантина", который продлится не более десяти дней, футболистов распределят по камерам. Скорее всего, по его словам, спортсмены попадут в один из спецблоков на территории СИЗО-2.

Он также сообщил, что Кокорин и Мамаев намереваются тренироваться в следственном изоляторе.

"Кокорин и Мамаев планируют написать заявление с просьбой разрешить им поддерживать форму, когда попадут в обычные камеры СИЗО", - заявил Мельников изданию "Спорт-Экспресс", уточнив, что в изоляторе есть спортивный зал, где можно за 400 рублей в час тренироваться и принимать душ.

Кстати, в деле появился еще один фигурант – Тверской суд Москвы недавно отправил под арест Александра Протасовицкого.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Протасовицкого меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря 2018 года", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, Протасовицкий подозревается в хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ). Официальными комментариями правоохранительных органов "Интерфакс" не располагает, однако, по данным осведомленного источника агентства, он также футболист и проходит подозреваемым по делу спортсменов.

В свою очередь мать братьев Кокориных, Светлана Кокорина назвала арест сыновей катастрофой.

"Для вас это шоу и вы реально не понимаете, а для меня это катастрофа всей моей жизни", - сказала она в эфире 1 канала.

Между тем, по стопам своих "знаменитых" коллег пошел и защитник самарского ФК "Крылья Советов" Георгий Тигиев: он вместе с полузащитником "Крыльев Советов" Евгением Башкировым был задержан ночью 13 октября в Самаре с признаками опьянения.

В пресс-службе Главного управления МВД по Самарской области агентству сообщили, что сотрудники полиции днем в воскресенье задержали мужчину 1995 года рождения с признаками опьянения, который управлял автомобилем.

"Должностным лицом ГИБДД вынесено постановление о возбуждении административного дела по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), в рамках которой назначены предусмотренные законом экспертизы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Представитель региональной общественной организации "Ночной патруль" (создана по инициативе ГУ МВД по региону и взаимодействует с ним - ИФ) Виталий Смардаков сообщил агентству, что у водителя взят биоматериал на исследование, автомобиль погрузили на эвакуатор.

Позднее самарский "Ночной патруль" сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что при освидетельствовании Тигиева у него в организме были обнаружены следы амфетамина.

"При освидетельствовании в организме футболиста обнаружено наркотическое вещество - амфетамин. (...) И если Евгений Башкиров вел себя при оформлении правонарушения достойно и воспитанно, осознавая свою вину, то г-н Тигиев, включил "Мамаева-Кокорина", хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями", – говорится в сообщении, опубликованном на странице общественной организации.

По информации "Ночного патруля" Башкиров управлял арендованной машиной, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило норму в три раза.

В пресс-службе ФК "Крылья Советов" "Интерфаксу" сообщили, что на 13 и 14 октября всем игрокам клуба были даны выходные.

Между тем, РУСАДА исключила Кокорина и еще пятерых футболистов из пула допинг-тестирования.

В списке допинг-тестирования футболистов РУСАДА остался только защитник ЦСКА Виктор Васин, сообщила "Интерфаксу" заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

По ее словам, в июньский пул тестирования входили также футболисты Александр Кокорин, Александр Беленов, Георгий Джикия, Кирилл Панченко, Дмитрий Стоцкий и Александр Ташаев.

Маргарита Пахноцкая сообщила, что решение о невключении их в пул тестирования произошло на основе "оценки рисков", вместо них в список были включены спортсмены из других видов спорта.

Вместе с тем футболисты сборной России также входят в пул тестирования Международной федерации футбола.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  08.10.19 16:20
Ускорение под вопросом
Interfax-Russia.ru – РЖД рассматривают четыре варианта трассы ВСМ Москва-Петербург. Эксперты разошлись во мнении, нужна ли магистраль россиянам.
.
  02.10.19 16:03
Конфликт в онкоцентре
Interfax-Russia.ru – Порядка 10 врачей НМИЦ им.Блохина подали заявления об увольнении из-за политики нового руководства центра. Минздрав обвинил их в нарушении врачебной этики.
.
  30.09.19 14:01
С реального на условный
Interfax-Russia.ru – Мосгорсуд смягчил приговор Павлу Устинову, заменив 3,5 года колонии годом лишения свободы условно. Защита актера продолжит добиваться его оправдания.
.
  20.09.19 14:13
Подписка вместо колонии
Interfax-Russia.ru – Осужденного за вывих плеча гвардейцу актера Павла Устинова до решения апелляционной инстанции по ходатайству прокуратуры отправили под подписку о невыезде.
.
  11.09.19 16:56
Освободить и перепроверить
Interfax-Russia.ru – "Дело "Седьмой студии" вернули в прокуратуру из-за трудности в постановлении приговора. Хотя в прокуратуре не видят для этого оснований.
.
  19.08.19 16:11
Сэкономить на дорогах
Interfax-Russia.ru – Минэкономразвития предлагает сэкономить на строительстве платной трассы из Москвы в Казань, ограничив ее до Владимира, и частично реконструировать трассу М-7 "Волга".
.
  09.08.19 15:58
По всем признакам
Interfax-Russia.ru - Признаки вмешательства США в ход выборов в Мосгордуму усмотрели в Совете Федерации.
.
  01.08.19 17:44
303 из 300 баллов ЕГЭ
Interfax-Russia.ru - Ректоры МГИМО, ВШЭ и МФТИ рассказали о росте проходного балла по ЕГЭ, интересе иностранцев к российским вузам и внимании абитуриентов к техническим специальностям.
.
  01.08.19 16:13
Причастны к беспорядкам
Interfax-Russia.ru – Пять человек задержали по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Правозащитники сравнивают массовые беспорядки с "Болотным делом".
.
  10.06.19 14:37
Резонансное дело
Interfax-Russia.ru – Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, но в деле много нестыковок.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket