Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Эксклюзив
16.07.19 13:15

Председатель парламента Ленинградской области Сергей Бебенин: "У нас одно из лучших в стране инвестиционных законодательств"

            Законодательное собрание Ленинградской области завершило весеннюю сессию. За это время в областной парламент поступило 87 проектов законов, из которых принято 67. Депутаты вносят поправки в Социальный кодекс региона, а также совершенствуют меры поддержки областных аграриев и инвесторов. Об итогах работы, подготовке к муниципальным выборам и планах на осеннюю сессию председатель парламента Сергей Бебенин рассказал в интервью "Интерфаксу".

            - Сергей Михайлович, какие, на ваш взгляд, наиболее важные законодательные инициативы удалось рассмотреть областному парламенту в весеннюю сессию?

            - Все законы, которые принимаются, важны. Даже если этот закон касается узкой группы людей, это всё равно проблема, которую парламент должен решать. Но больше всего внимания мы уделяем, конечно, социальному блоку. Мы продолжаем совершенствовать Социальный кодекс и увеличивать адресную поддержку семей. Мы сохранили льготы сельским специалистам вне зависимости от критерия нуждаемости. В первом чтении был принят законопроект, который освободит от транспортного налога инвалидов.

            До сих пор больная тема для нас – пригородные зоны (Мурино, Девяткино, Ломоносовский район), которые имеют проблемы с инфраструктурой, нехваткой мест в детских садах. Но у нас есть программы по всем этим территориям. Губернатор достаточно часто выезжает, встречается с людьми, поэтому все они в публичном поле, каждый может посмотреть, когда и что будет сделано.

            Также парламент в эту сессию предложил провести ревизию находящихся на территории Ленинградской области площадок для сбора твердых коммунальных отходов и сохранить льготы тем категориям граждан, которые получают сейчас компенсацию части расходов на оплату коммунальных услуг - льготу по оплате за вывоз мусора.

            В областном парламенте действует рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков. На последнем заседании был принят разработанный ею закон, направленный на поддержку участников долевого строительства. Документ распространяет действие областного закона о поддержке участников долевого строительства на жилищно-строительные кооперативы. Также уменьшается срок отнесения гражданина к категории пострадавшего участника долевого строительства с 1 года до 6 месяцев.

            - Как проходит реализация Социального кодекса в Ленинградской области? Что еще предстоит сделать?

            - С Социальным кодексом мы работаем практически на каждом заседании, вносим поправки. Постоянно появляются различные задачи и возможности для их решения. Возможности связаны с тем, что наш бюджет растёт, и инвестиционное законодательство, которое тоже постоянно корректируется, сегодня обеспечивает динамику прироста доходов в Ленинградской области. А это даёт возможность увеличивать объемы помощи тем, кто в ней нуждается. Это пожилые люди, дети, многодетные семьи.

            Так, на последнем заседании в кодекс были внесены изменения, для того чтобы установить льготникам области компенсации по оплате за вывоз мусора.

            Хочу отметить, что в парламенте действует рабочая группа, которая рассматривает обращения граждан и ведет мониторинг правоприменения Социального кодекса. Работа над его реализацией будет продолжаться.

            - Ленинградская область поднялась на девятое место в инвестиционном рейтинге регионов при том, что она не является сырьевой. Какие законопроекты были приняты для развития экономики?

            - Действительно, в Ленинградской области одно из лучших в стране инвестиционных законодательств - об этом говорят наши коллеги из других регионов на встречах, когда речь идет об обмене опытом. У нас есть закон "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области", в соответствии с которым организации, регистрирующиеся в регионе и осуществляющие вложения в течение трех лет, получают господдержку. Кроме того, областной закон "О налоге на имущество организаций" освобождает инвесторов от уплаты налога в отношении имущества, создаваемого или приобретаемого для реализации проекта.

            Половина инвестиций в регион - это иностранные вложения, и показательно то, что компании и дальше расширяют производства.

            В 2018 году Законодательное собрание приняло три закона, которыми установлены снижающие налоговые ставки и улучшены условия для инвесторов.

            - Сельское хозяйство в регионе показывает хорошие результаты. Не случайно именно Ленинградская область была выбрана в качестве площадки для проведения Всероссийского Дня поля-2019. Какие меры поддержки агропромышленного комплекса принимаются на законодательном уровне?

            - Мы поддерживаем практически все направления работы аграриев. Государственной программой в нашем регионе предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на производство семян, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части затрат в мясном скотоводстве, развитие рыболовства, птицеводческих ферм и малых форм хозяйствования.

            Только в 2018 году в рамках программы "Развитие сельского хозяйства" было направлено более 6,5 млрд рублей на поддержку 426 сельхозпроизводителей, строительство тепличного комплекса "Выборжец", приобретение 400 единиц техники для сельхозпроизводства. Выданы гранты на развитие 11 семейных животноводческих ферм, а также 108 свидетельств гражданам на получение жилья, построено 24,6 км дорог к 20 сельскохозяйственным предприятиям.

            - Какие планы намечены у Законодательного собрания на предстоящую сессию? Расскажите об основных законопроектах, чем они важны.

            - У нас есть предложения по Социальному кодексу, связанные с тарифами на вывоз мусора. Рабочая группа будет эти предложения рассматривать. Также мы планируем разрешить тратить материнский капитал на покупку садоводческих участков, предоставить единовременную социальную выплату на возмещение части расходов по газификации жилья, принять меры по сохранению квалифицированных педагогов в школах области. И, конечно же, принять главный финансовый документ - областной бюджет на следующий год.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  31.07.19 13:33
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:
"По темпу прироста инвестиций регион сопоставим с "азиатскими драконами"
.
  29.07.19 12:22
Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко:
"Выборы – это не развлечение"
.
  26.07.19 14:31
Глава следственного управления СКР по Мурманской области Андрей Ефремов:
"Снижение задолженности по заработной плате – один из наших приоритетов"
.
  05.07.19 11:07
Директор Музея городской скульптуры Петербурга Владимир Тимофеев:
"Раньше памятники разрушало время, а теперь - люди"
.
  27.06.19 13:33
Музыкант Давид Голощекин:
"Джаз объединяет людей и помогает понимать друг друга"
.
  08.06.19 21:47
И.о. гендиректора ОЭЗ "Моглино" в Псковской области Олег Бедских:
"Мы идем по пути расширения инвестиционных возможностей для резидентов"
.
  08.06.19 12:44
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников:
"Сосредоточим все усилия на инфраструктуре аэропорта, летать должны профессиональные операторы"
.
  07.06.19 20:45
Президент "Биокада" Дмитрий Морозов:
"Наш первый препарат может появиться в Китае через два года"
.
  07.06.19 08:53
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников:
"Общий объем инвестиций по подписанным на ПМЭФ соглашениям превысит 20 млрд рублей"
.
  06.06.19 12:25
Директор музея-заповедника "Царское Село" Ольга Таратынова:
"Мы возвратили в экспозицию всю парадную анфиладу Екатерининского дворца"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket