Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57
 
Эксклюзив
20.02.18 14:21

Глава совета директоров АО "Архангельский ЦБК" Х.Циннер: "По итогам 2017 года мы ожидаем до $100 млн прибыли"

            Австрийско-германский Pulp Mill Holding вот уже пять лет является единственным акционером Архангельского ЦБК. Принятая стратегическая инвестпрограмма на период до 2021 года объемом более 190 млн евро предусматривает серьезную модернизацию основных активов, создание ряда новых производств, а также реализацию проектов, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. Об итогах работы комбината в 2017 году, о перспективных направлениях развития, а также о переносе сроков ввода первой очереди завода СГИ в Калужской области рассказал в интервью информационному агентству "Интерфакс Северо-Запад" председатель совета директоров АО "Архангельский ЦБК" доктор Хайнц Циннер.

            - Господин Циннер, в 2018 году на АЦБК завершится второй этап инвестиционного проекта по реконструкции производства картона. Как модернизация отразится на показателях?

            - Как только будет завершена реконструкция КДМ-2, машина сможет работать на более высоких скоростях, чем сегодня (в перспективе - до 1000 м/мин) и сможет производить картон более низких плотностей. А это очень важные характеристики для современной картоноделательной машины.

            - Ранее заявлялось, что АЦБК рассматривает возможность производства распушенной целлюлозы и новых видов бумаги и картона, на какой стадии находятся эти планы?

            - Мы постоянно следим за тенденциями на различных рынках, но не в ущерб нашим финансовым интересам. Производство картона более низких плотностей очень важно для нашего холдинга, наряду с дальнейшим развитием и укрупнением гофропроизводства и санитарно-гигиенических изделий (СГИ). Мы изучили рынок распушенной целлюлозы, но нам необходимо тщательно изучить затраты на ее выпуск. Мы не берем на себя слишком большие финансовые риски.

            - Каковы производственные итоги работы комбината в 2017 году?

            - Я рад сообщить, что 2017 год был очень успешным годом для АЦБК. Производственные мощности были загружены на 100%, что обеспечило стабильную работу комбината. Более подробная информация будет отражена в годовом отчете, который будет опубликован в ближайшее время.

            - АЦБК планировал запустить первую очередь завода СГИ в Калужской области в конце 2018 года, какой объем целлюлозы будет вариться для нужд нового производства?

            - Запуск новой БДМ в Ворсино в Калужской области не будет осуществлен до конца 2018 года. Этому есть множество причин: отчасти технические, отчасти финансовые, отчасти операционные. Поэтому пока мы не можем сказать, сколько нашей целлюлозы будет использоваться на этом заводе. Однако планы по установке БДМ мощностью 270 тыс. тонн не изменились. Как только у нас появятся достоверные данные, мы проинформируем общественность.

            - Какова выручка, EBITDA и чистая прибыль ожидается по итогам 2017 года. Каковы прогнозы по основным финансовым показателям на 2018 год?

            - Как я сказал, 2017 год был очень хорошим годом для АЦБК. Мы ожидаем прибыль в размере $95-100 млн. На 2018 год ожидания аналогичны.

            - Какова в настоящее время сбытовая политика АЦБК? Есть ли корректировки в связи с некоторым укреплением позиции рубля?

            - Большую часть товарной целлюлозы и картона комбинат реализует на внутреннем рынке, в России. Остальной объем экспортируется и реализуется на рынках надежным партнерам по высоким ценам. Рынок сбыта для тетрадей, выпускаемых Архангельским ЦБК, - это исключительно Россия. Так как рубль в последнее время был достаточно стабильным, в нашей стратегии продаж в последнее время не было примечательных изменений.

            - АЦБК поддерживает высокие стандарты требований природоохранного законодательства, как российского, так и международного. Какие еще мероприятия по внедрению ресурсосберегающих технологий планируется провести на комбинате?

            - Правильно сказать, что мы следуем всем экологическим стандартам, действующим в РФ. Иногда мы даже перевыполняем их. Всякий раз, когда мы инвестируем в предприятие, мы обращаем внимание на экологическую составляющую. Так, например, строительство новой выпарной станции значительно уменьшит негативное воздействие на окружающую среду.

            - За последние 10 лет Pulp Mill Holding направил в природоохранные мероприятия АЦБК более 8 млрд рублей, сохранится ли в последующие годы столь высокие показатели вложений?

            - В части экологических программ мы не будем менять нашу политику. Мы будем делать то, что необходимо и правильно и для развития АЦБК, и для сохранения окружающей среды.

            - На какие прогнозы развития рынка ЦБП в 2018 году вы опираетесь? Какие векторы развития будут делать погоду в отрасли? Какое влияние окажут западные и азиатские рынки на отечественные процессы в отрасли?

            - Ни у кого нет магического шара предсказаний, а прогнозы имеют тенденцию не сбываться. Тем не менее, у нас есть ожидания и они оптимистичны на ближайшие несколько лет. Исходя из этих оптимистичных ожиданий, мы планируем инвестиционную и финансовую деятельность, а также и все прочие аспекты деятельности АЦБК.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.18 14:53
Начальник отдела СЗТП по надзору за процессуальной деятельностью СКР С.Харитонова:
"Детский травматизм на объектах транспорта Северо-Запада снижается"
.
  11.12.18 11:35
Глава Заполярья М.Ковтун:
"Нет абстрактных интересов Арктики, есть вклад каждого региона в ее общее развитие"
.
  28.11.18 15:32
Руководитель направления по развитию профессиональных квалификаций ФИОП РОСНАНО А.Волкова:
"Мы предлагаем бизнесу новые решения по развитию кадрового потенциала"
.
  23.11.18 16:53
Гендиректор ООО "ЭкспоФорум-Интернэшнл" С.Воронков:
"Конкурировать с Москвой будем со строительством II очереди конгрессно-выставочного центра"
.
  22.11.18 14:03
Губернатор НАО А.Цыбульский:
"Стратегия социально-экономического развития НАО предполагает уход от зависимости от цен на углеводороды"
.
  16.11.18 13:12
Глава петербургского филиала Союза композиторов России А.Танонов:
"Современная музыка безгранична, она должна звучать, а не уходить в стол"
.
  07.11.18 15:12
Архитектор Лахта Центра Т.Кеттл:
"Лахта Центр вдохнет жизнь в территорию за пределами исторического центра Петербурга"
.
  02.11.18 16:39
Народный артист РСФСР О.Басилашвили:
"В мире нет таких городов, как Петербург, поэтому его надо сохранять"
.
  30.10.18 12:59
Вице-президент по разработкам "Биокад" Р.Иванов:
"Все ресурсы для развития персонализированной медицины в России есть"
.
  17.10.18 13:45
Директор АТОР М.Ломидзе:
"Все больше иностранцев хотят пожить в русской избе и поучиться балету в России"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket