27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59

10.07.19   11:49
 
Главные события
18.06.19 13:12

"Яблоко" опасается готовящихся съемок пожара в исторической деревне для фильма студии Михалкова

© РИА Новости. Илья Тимин
18 июня. Interfax-Russia.ru - Глава партии "Яблоко" Эмилия Слабунова направила обращение заместителю председателя совета по культуре и искусству при президенте Карену Шахназарову по поводу планируемых съемок пожара в исторической деревне Кинерма в Карелии для фильма студии Никиты Михалкова.

"Прошу Совет при президенте Российской Федерации по культуре и искусству обратить особое внимание на проведение съемок студией Никиты Михалкова "ТРИТЭ" вблизи деревни Кинерма. Считаю, что при создании новых произведений культуры недопустимо подвергать угрозе уничтожения имеющиеся культурные ценности", - говорится в обращении.

Фильм, о котором идет речь, называется "Огонь", выход в прокат запланирован на декабрь 2020 года. Это история о жизни пожарных и спасателей, в главных ролях Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Виктор Добронравов, Ирина Горбачева, Иван Янковский, Роман Курцын, режиссер - Алексей Нужный, известный по фильмам "Громкая связь" и "Я худею". Съемки будут проходить с мая по октябрь 2019 года в Таганроге, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Москве, в Карелии и Ленинградской области.

Деревня Кинерма была основана в середине XVI века. По данным Слабуновой, в одной из сцен фильма будет пожар. В обращении отмечается, что деревня является объектом культурного наследия в статусе достопримечательного места, состоит в ассоциации "Самые красивые деревни России", привлекает большое количество российских и зарубежных туристов. Кроме того, считает автор обращения, последствия пожара могут повлечь за собой ухудшение плодородного слоя почвы, а участок, на котором планируются съемки, имеет категорию земель сельскохозяйственного назначения и должен использоваться для нужд сельского хозяйства. "Поблизости отсутствуют водоемы, и возникающая угроза пожара вызывает протесты жителей деревни и общественности в Республике Карелия и за ее пределами", - подчеркивает Слабунова.

Председатель "Яблока" также рекомендовала совету обратить внимание на законодательную сторону вопроса при определении съемочных площадок для проведения съемок вблизи исторических мест, памятников культуры и архитектуры федерального и регионального значения, на землях сельскохозяйственного назначения.

Зампредседателя совета по культуре и искусству при президенте Шахназаров сообщил "Интерфаксу", что к нему еще не поступало обращение от партии, но как только оно будет получено, он его рассмотрит.

"Я и сам проводил съемки пожаров и в таких случаях все страхуется, ничего страшного нет. Вообще, есть определенные эффекты, чтобы был пожар и не обязательно ничего поджигать. Это надо изучать", - сказал Шахназаров.

В свою очередь режиссер фильма Алексей Нужный заявил "Интерфаксу", что у съемочной группы нет никаких опасений по поводу съемок сцены пожара.

"Мы в дружбе с жителями деревни, два дня назад я праздновал там свой день рождения вместе со съемочной группой и жителями, где мы сидели за одним столом. О том, что может что-то пострадать, я даже понятия не имею откуда это. Мы же деревню не сжигаем. Пострадать могут только камеры", - сказал Нужный.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.07.19 17:00
Псковские власти проведут проверку в связи с завышенными зарплатами главврачей
.
  16.07.19 15:35
"Золотой Софит" за лучшие балет и оперу в этом году вручать не будут
.
  16.07.19 14:06
Первая тренировка Главного военно-морского парада проведена в Петербурге
.
  16.07.19 13:59
Авиация проведет тренировки над Петербургом перед Главным военно-морским парадом
.
  16.07.19 11:47
Более 40 кораблей поучаствуют в параде в День ВМФ в Петербурге и Кронштадте
.
  16.07.19 10:38
Алмаз редкого лимонного оттенка добыли в Архангельской области
.
  16.07.19 08:44
Портреты военачальников выставят в музее Суворова к 220-летию Итальянского похода в Петербурге
.
  15.07.19 14:43
Из-за пожара в здании на поверхности шахты в Коми эвакуируют более 240 горняков
.
  15.07.19 13:56
Псковский и Изборский музеи-заповедники официально объединили
.
  15.07.19 10:54
Режиссер Сокуров сообщил о закрытии своего фонда поддержки кино "Пример интонации"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket