Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
13.02.20   16:16

13.02.20   12:16

10.02.20   14:16
 
Главные события
19.06.19 12:04

Экотехнопарк "Шиес" планирует принимать мусор со всего Ленского района Поморья

© РИА Новости. Александр Кряжев
19 июня. Interfax-Russia.ru - Инвестор экотехнопарка "Шиес", ООО "Технопарк", готов принимать и размещать на территории полигона мусор со всего Ленского района Архангельской области, сообщается на официальном сайте проекта.

"Для организации в Ленском районе современной системы сбора, обработки и последующей утилизации бытовых отходов будут привлечены передовые европейские технологии", - говорится в сообщении.

В настоящее время прорабатываются вопросы по организации системы сбора и размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) на существующих полигонах. Кроме того, утверждают авторы, будет проведена работа по разработке проектов по выявлению, ликвидации и рекультивации несанкционированных свалок в Ленском районе.

"В дальнейших планах инвестора проекта использовать экотехнопарк "Шиес" в качестве самой экологичной площадки для эффективного обращения с отходами без вреда для окружающей среды при строгом соблюдении российского законодательства и природоохранных норм", - отмечается в сообщении.

Кроме того, на сайте отмечается, что по окончании первого этапа инженерной подготовки территории сняты ограничения для прохода на строительную площадку. Сейчас каждый желающий в рабочее время может самостоятельно посмотреть, что происходит на площадке.

"Единственное, что надо сделать желающим - показать документ.(...) Проход на площадку для осмотра инвестор проводит в рамках программы открытости и организации широкого общественного диалога вокруг строительства экотехнопарка", - говорится в релизе.

Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области 18 октября 2018 года утвердила инвестпроект по созданию экотехнопарка "Шиес". Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона, признан приоритетным. Предполагается, что сортировка и брикетирование отходов будут происходить в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, после чего в герметичных тюках брикетированный мусор будет отправляться по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения.

В середине мая президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ пообещал разобраться с проблемой строительства мусорного полигона в Архангельской области. "Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там (в Архангельской области) живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и (с мэром Москвы) Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов", - сказал глава государства.

Позже в интервью газете "Коммерсантъ" губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщал, что в районе станции Шиес строится транспортно-разгрузочный узел, работы по возведению экотехнопарка не производятся, соответствующих разрешений нет. Митинги в регионе, по его мнению, связаны с тем, что людям не дают достаточной информации о проекте или они используют не ту информацию, которая позволяет делать объективный выбор. При этом он признал, что протесты против создания экотехнопарка стали самыми масштабными в Поморье.

15 июня ООО "Технопарк" завершило работы в рамках первого этапа инженерной подготовки территории для строительства экотехнопарка "Шиес" в Архангельской области.

Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населённый пункт Урдома находится в 35 км.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.02.20 14:53
ФСБ подготовила проект президентского указа по безопасности UEFA 2020 в Петербурге
.
  19.02.20 12:54
В Петербурге вспоминают первого мэра северной столицы Анатолия Собчака
.
  19.02.20 10:25
Медведев признался, что пришел в политику благодаря Собчаку
.
  19.02.20 08:35
Военные мундиры XX века покажут в петербургском Музее Суворова
.
  18.02.20 15:34
Имя Анатолия Собчака присвоят Международному банковскому институту
.
  18.02.20 13:43
Вернувшаяся из КНР женщина изолирована в Калининграде с симптомами ОРВИ
.
  18.02.20 13:35
Серийное производство обновленного Solaris стартовало на заводе Hyundai в Петербурге
.
  18.02.20 13:21
Петербург второй день подряд бьет температурный рекорд 1925 года
.
  18.02.20 12:22
Шесть школ закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ на Новгородчине
.
  18.02.20 11:24
Экс-министр экономического развития Заполярья стала бизнес-омбудсменом региона


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket