Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Главные события
13.08.19 17:03

МЧС: пробы грунта, воды и песка в Северодвинске и Неноксе соответствуют показателям нормы

© РИА Новости. Евгений Биятов
13 августа. Interfax-Russia.ru - Лабораторные пробы грунта, речной и морской воды, песка из Северодвинска и Неноксы соответствуют показателям нормы, сообщила во вторник пресс-служба управления МЧС по Архангельской области.

"Начиная с 8 августа специалистами центра гигиены и эпидемиологии по Северодвинску были проведены исследования проб грунта, речной и морской воды, песка из различных точек Северодвинска и поселка Ненокса. Лабораторный анализ показал, что все пробы соответствуют естественному природному фону по альфа-, бета- и гамма-частицам", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что с 8 августа естественный природный фон в городах Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, в Приморском и Онежском районах, в населенных пунктах Ненокса, Солза находился в пределах нормы.

"Замеры проб, выполненные независимыми экспертами, показали результаты, идентичные полученным специалистами центра гигиены и эпидемиологии по городу Северодвинску", - добавили в ведомстве.

По данным Единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки на территории РФ, мощность дозы гамма-излучения в Северодвинске во вторник составляет 10 микрорентген в час.

Росгидромет во вторник сообщил, что 8 августа в Северодвинске после ЧП на военном полигоне радиационный фон на короткое время вырос в 16 раз. Скачок мощности радиоактивного излучения в Северодвинске Архангельской области был зафиксирован 8 августа около 12:30 мск до 1,78 мкЗв/ч, к 14:30 радиационный фон нормализовался, следует из сообщения Росгидромета.

Повышение радиационного фона в Северодвинске было кратковременным и не представляло опасности для населения, сообщил "Интерфаксу" во вторник экс-глава Роспотребнадзора, академик Российской академии наук Геннадий Онищенко.

11 августа в интервью "Интерфаксу" Онищенко сказал, что чрезвычайное происшествие на военном полигоне в Архангельской области не требовало эвакуации населения. "Были приняты исчерпывающие меры, адекватные ситуации. Там были "коротыши" - короткоживущие элементы. Период их полураспада исчисляется минутами и часами. И объем был незначительный. Необходимости в эвакуации не было ни по каким признакам", - сказал Онищенко.

Об инциденте на полигоне в Архангельской области Минобороны РФ сообщило 8 августа. В субботу в госкорпорации "Росатом" заявили, что взрыв на полигоне произошел на морской платформе во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания.

Радиоизотопные источники энергии - устройства, использующие энергию, выделяющуюся при радиоактивном распаде, для нагрева теплоносителя или преобразующие ее в электроэнергию.

В результате трагедии погибли семь человек - пять сотрудников "Росатома" и двое представителей Минобороны РФ. Ранения получили трое военных и трое специалистов "Росатома".

Ненокса - село в 40 км от Северодвинска. Относится к Ненокскому административному округу муниципального образования "Северодвинск". По данным за 2010 год, в Неноксе проживали 468 человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.08.19 15:49
Мошенники обокрали туристку из Карелии, взломав ее страницу в соцсетях
.
  20.08.19 15:24
В районе "Лахта центра" до конца 2020г укрепят берег и благоустроят набережную
.
  20.08.19 14:11
Кремль: Путин обладает всей полнотой информации по Северодвинску
.
  20.08.19 11:34
Власти Архангельской области закупят более тысячи фильтрующих противогазов
.
  20.08.19 11:02
РСТ сообщил о проблемах с петербургским турагентством "Путевки в санаторий"
.
  20.08.19 10:49
Первое отделение по реабилитации пациентов с рассеянным склерозом откроется в Петербурге
.
  20.08.19 10:05
Более 7 тыс. человек проголосуют за губернатора Петербурга в Ленинградской и Псковской областях
.
  20.08.19 09:36
Главком ВМФ РФ: испытания подлодок должны идти в тесной координации МО и промышленности
.
  19.08.19 15:38
Проблему пробок на въезде в нацпарк "Куршская коса" предложили решить введением транспондеров
.
  19.08.19 15:11
Метеорологов на острове Вайгач оградили от назойливых белых медведей


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket