Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
18.09.19   16:33

13.09.19   13:06
 
Главные события
16.08.19 09:14

Съемки пожара в исторической деревне в Карелии прошли без происшествий

© РИА Новости. Илья Тимин
15 августа. Interfax-Russia.ru - Постановочный пожар на съемках фильма "Огонь" студии Никиты Михалкова в четверг не распространился на деревню Кинерма, несмотря на опасения местных жителей, передает корреспондент "Интерфакса" со съемочной площадки.

"Сотрудники киностудии "ТРИТЭ" выполнили все условия договора, заключенного с МЧС: оборудовали пожарный водоем, произвели опашку земли и вырубили сухостойные деревья вокруг съемочной площадки. Поэтому съемка была разрешена", - сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС РФ.

По информации ведомства, чтобы обеспечить безопасность жилых домов в Кинерме, к месту съемок прибыли четыре пожарных машины с 25 тоннами воды и 25 человек личного состава. Пожарный водоем, который, по условиям договора с МЧС обустроили кинематографисты, вмещает 300 тонн воды. Однако эти меры предосторожности не потребовались - съемки прошли по сценарию, примерно в 200 метрах от деревни, и огонь на жилые дома не распространился.

После съемок пожарные разберут остатки построенного специально для фильма жилого дома и зальют их водой. Увозить остатки реквизита будут представители киностудии.

Как сообщили "Интерфаксу" сотрудники киностудии на съемочной площадке, в Кинерме снимали сцены деревенской свадьбы и последующий пожар.

Ранее жители старинной деревни Кинерма в мае 2019 года направили письма в администрацию Карелии и МЧС, в которых выражали беспокойство за сохранность деревянных памятников во время съемок постановочного пожара студией "ТРИТЭ".

Глава Ведлозерского сельского поселения, в состав которого входит Кинерма, Александр Чугай сообщал "Интерфаксу", что кинематографисты обратились к нему за разрешением построить и сжечь рядом с деревней жилой дом и сарай.

В управлении по охране объектов культурного наследия Карелии в мае подчеркивали, что разрешение на съемки пожара не давалось. На киностудии заявляли, что пламени на съемках не будет - кинематографисты ограничатся дымовыми шашками.

21 мая стало известно, что студия "ТРИТЭ" все же планирует использовать пламя на съемках. Сотрудники управления МЧС по Карелии получили соответствующий запрос и выдвинули кинематографистам ряд требований: повалить вокруг поляны для предполагаемых съемок деревья, пропахать землю, предоставить дополнительные 60 кубометров воды, кроме той, что будет в пожарных машинах.

Кинерма является старинной карельской деревней в составе Ведлозерского сельского поселения Пряжинского национального района республики.

Комплексный памятник истории, центр проживания карелов-ливвиков. В деревне расположены жилые дома, старейшие из которых были возведены в XVIII веке и начале XIX, а также часовня Смоленской Божьей Матери, построенная в XVIII веке.

10 августа 2018 года пожар практически полностью уничтожил уникальную Успенскую церковь XVIII века в карельском городе Кондопога.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.09.19 16:53
Недавно освобожденного футболиста Кокорина не включили в заявку на участие в чемпионате России
.
  20.09.19 13:17
Отопительный сезон в Петербурге стартует 24 сентября
.
  20.09.19 12:22
Калининградский губернатор видит в словах генерала США новую попытку обострить военно-политическую ситуацию вокруг региона
.
  20.09.19 11:51
Свалку нефтепродуктов требует устранить прокуратура в Заполярье
.
  19.09.19 15:04
В Вологодской области обновился состав регионального правительства
.
  19.09.19 14:06
Число пострадавших в ДТП с микроавтобусом в Заполярье возросло до семи
.
  19.09.19 12:58
"Янтарь" до конца года спустит на воду специальные суда "Алмаз" и "Воевода"
.
  19.09.19 12:36
Артемьев не видит в допуске иностранных лоукостеров в "Пулково" опасности для российских перевозчиков
.
  18.09.19 16:56
Общественные обсуждения строительства полигона в Шиесе начнутся в 2020 году
.
  18.09.19 16:13
Мэр Череповца Елена Авдеева ушла в отставку по собственному желанию


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket