Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41

28.11.19   09:27
 
Главные события
11.11.19 17:23

Доцент Соколов арестован на два месяца по подозрению в убийстве аспирантки

© РИА Новости. Александр Гальперин
10 ноября. Interfax-Russia.ru - Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, подозреваемого в жестоком убийстве своей ученицы Анастасии Ещенко, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Согласно решению судьи Юлии Максименко, Соколов арестован на два месяца, до 9 января 2020 года.

Адвокат Александр Почуев попросил суд о домашнем аресте доценту Санкт-Петербургского государственного университета Олегу Соколову, фигуранту дела об убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

Такое ходатайство защитник объяснил в Октябрьском райсуде Петербурга тем, что следствие не предоставило сведений о том, что Соколов представляет общественную опасность, кроме того, он подписал явку с повинной.

Почуев также призвал суд учесть возраст Соколова. "Нужна более гуманная мера пресечения. Максимально - домашний арест с ограничениями. В конце концов, содержать Олега Валерьевича с рецидивистами, у которых по четыре ходки, просто негуманно", - сказал Почуев.

Также адвокат в ходе судебного процесса просил суд закрыть процесс в связи с тем, что в деле будут оглашаться сведения о состоянии здоровья и взаимоотношениях с погибшей: "Мы не должны нарушать конституционное право на тайну личной жизни".

Судья Юлия Максименко в удовлетворении данного ходатайства отказала, мотивировав решение тем, что эти сведения "и так уже широко известны общественности".

Следствие в свою очередь протестовало против домашнего ареста, поскольку квартира Соколова является местом преступления.

Также следователь подчеркнул, что арест нужно избрать для безопасности фигуранта, для избежания суицидальных попыток с его стороны.

Следствие ходатайствовало об аресте Соколова на два месяца.

Сам историк Олег Соколов, подозреваемый в убийстве своей сожительницы и аспирантки Анастасии Ещенко, рассказал, что любил ее, но потерял контроль над собой во время ссоры.

На суде по избранию меры пресечения состоялась беседа между судьей Юлией Максименко и Соколовым, в которой он отвечал на вопросы.

"Мы друг друга любили очень сильно. (...) Были вместе пять лет", - сказал Соколов, отметив, что представил Ещенко своим друзьям как невесту, и они планировали пожениться.

"Эта девушка, она казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище", - сказал Соколов, добавил, что она "ревновала к детям (от другого брака - ИФ), от нее было много агрессии".

"Во время ссоры мы все потеряли контроль. Я не понимаю, как это произошло. Такого со мной никогда не было, она напала на меня с ножом", - сказал Соколов.

"Раскаиваюсь глубоко в совершенном и полагаю, что ходатайство следствия (об аресте - ИФ) справедливо. Я глубоко поражен тем, что произошло", - сказал Соколов.

63-летнего историка, доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова задержали в субботу, 9 ноября. По данным СК РФ, утром его достали из реки Мойки, в рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет. Ученого с переохлаждением госпитализировали. Было возбуждено дело об убийстве.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Соколов подозревается в убийстве своей выпускницы, с которой он сожительствовал и вел исторические исследования французского прошлого. Убитой Анастасии Ещенко было 24 года, она переехала в Петербург из Краснодарского края, успешно окончила бакалавриат и магистратуру СПбГУ, училась в аспирантуре.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  12.12.19 12:38
Рахманов: пожар на авианосце мог возникнуть из-за сварочных работ
.
  12.12.19 11:49
Ходовые испытания атомохода "Арктика" стартовали на Балтике
.
  12.12.19 11:45
ЦС "Звездочка": пожар произошел в первом энергоотсеке "Адмирала Кузнецова"
.
  12.12.19 10:23
Число аварий с участием нетрезвых водителей в Коми в 2019 году снизилось почти вдвое
.
  12.12.19 10:20
Псковские археологи выявили разрушение двух курганных групп VI-X веков
.
  11.12.19 14:34
Проект развития "Моногород Янтарный" реализуют в Калининградской области
.
  11.12.19 14:02
Создать видеоверсию книги Гранина помогут гости книжного салона в Петербурге
.
  11.12.19 13:47
Арестован третий член преступной группы с участием гендиректора "Метростроя" Александрова
.
  11.12.19 12:08
РЖД в 2020г приступят к проектированию ВСМ Москва-Петербург
.
  11.12.19 11:50
В Петербурге просят не запрещать называть вином напитки из импортного сырья


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket