На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41

28.11.19   09:27
 
Главные события
21.11.19 11:17

Последний фигурант дела о похищении бизнесмена в Мурманске получил 4 года колонии

© РИА Новости. Виталий Белоусов
21 ноября. Interfax-Russia.ru - Мурманский областной суд вынес приговор последнему фигуранту уголовного дела о похищении местного бизнесмена в январе 2018 года, за которого требовали 87 млн рублей выкупа.

Как сообщает следственное управление СКР по Мурманской области, 36-летний житель ЗАТО Видявево признан виновным по ч.5 ст.33, п. "а" ч.3 ст.126 УК РФ (пособничество в похищении человека, совершенное из корыстных побуждений, организованной группой, выраженное в форме предоставления информации и устранения препятствий).

"Приговором суда мужчине 1983 года рождения назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщают в следственном управлении.

В прокуратуре Мурманской области добавляют, что уголовное дело в отношении этого подсудимого было выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение.

Как уточнили "Интерфаксу" в прокуратуре, ранее к 6,5 годам лишения свободы был приговорен еще один участник преступной группы, заключивший досудебное соглашение.

Как сообщалось, ранее Верховный суд РФ оставил в силе приговор Мурманского областного суда шестерым участникам похищения бизнесмена, включая его организатора, и оправдательный приговор женщине, которой следствие вменяло участие в преступлении.

Организатор похищения Алексей Сорокоумов приговорен к 11 годам колонии строгого режима и к 200 тыс. рублей штрафа, похитители Александр Гернеза и Кирилл Лебедев - к 10 и 4 годам колонии строгого режима, Лебедеву также назначили штраф в размере 100 тыс. рублей.

Сергей Краменский, братья Виталий и Александр Меркули признаны виновными в незаконном лишении свободы и приговорены к 3 годам в колонии-поселении.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшего Александра Бачурихина. Суммарно в счет возмещения морального вреда с осужденных в его пользу взыскано 600 тыс. рублей, в пользу семьи Бачурихина - 200 тыс. рублей.

По версии следствия, бизнесмен был похищен 19 января 2018 года, его удерживали и истязали в квартире под Мурманском, 27 января его родственники под контролем оперативников передали фигурантам выкуп.

Сразу после освобождения бизнесмена в результате спецоперации с участием СКР, УМВД и ОМОНа Росгвардии были задержаны трое из преступной группы. Впоследствии для задержания остальных участников ОПГ спецоперации прошли в Мурманске, Нижегородской области и Крыму.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ранее Александр Бачурихин был одним из совладельцев рыбопромысловой компании "Севрос" (Мурманск). Генеральным директором и бенефициаром компании является Марина Бачурихина, его мать.

Как сообщали местные СМИ, в 2002 году в центре Мурманска в результате подрыва автомобиля был убит отец Бачурихина рыбопромышленник Сергей Бачурихин. Трех исполнителей заказного убийства в 2004 году приговорили к реальному лишению свободы на сроки от 14 до 22 лет, однако заказчика преступления установить не удалось.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  10.12.19 14:19
Алиханов: строительство морского терминала в Пионерском остановлено на зиму
.
  10.12.19 13:50
Организатор теракта в метро Петербурга осужден на пожизненный срок
.
  10.12.19 12:45
Мэром Сыктывкара впервые стала женщина
.
  10.12.19 11:58
В Ленинградской области 31 декабря объявлено выходным
.
  10.12.19 10:20
Чиновницу в Ленобласти уволят за мат в ходе публичного выступления
.
  10.12.19 09:29
Решение по делу родившихся в высылке женщин, претендующих на жилье в Москве, огласит КС РФ
.
  09.12.19 15:38
Структура "Россетей" вложит 2,2 млрд руб. в строительство лаборатории цифровых сетей в ОЭЗ Петербурга
.
  09.12.19 14:24
Беглов представил правительству Петербурга двух новых вице-губернаторов
.
  09.12.19 12:44
Мокрый снег и дождь продолжатся в Петербурге и Ленобласти на фоне неустойчивой погоды
.
  09.12.19 10:58
Путин поблагодарил директора Эрмитажа Пиотровского за подвижнический труд


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket