По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Главные события
17.02.20 13:23

Онищенко скептически отнесся к решению суда о принудительной госпитализации беглой пациентки в Петербурге

© РИА Новости. Александр Натрускин
17 февраля. Interfax-Russia.ru - Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что никакой опасности женщина, сбежавшая из-под коронавирусного карантина в Петербурге, не представляет.

"Суд не может придумать другого, кроме того, что ему дали мои коллеги. Суд идет с формальной позиции. Другого нельзя было ожидать", - сказал Онищенко "Интерфаксу" о прошедшем суде над женщиной, постановившем вернуть ее под карантин до 19 февраля.

"По сути, никакой опасности люди, которые прибыли из Китая и сбежали из больницы, не представляют. Их просто изолируют с точки зрения гипотетической опасности для людей. На самом деле этой гипотетической опасности нет", - подчеркнул Онищенко.

В связи с этим он призвал не "раздувать" ситуацию.

Ранее в понедельник Петроградский райсуд Петербурга принял решение о принудительном помещении под медицинское наблюдение в Боткинскую инфекционную больницу сбежавшей оттуда 7 февраля 32-летней Аллы Ильиной. Согласно решению суда, женщина будет помещена в стационар как минимум до 19 февраля до получения двух отрицательных результатов анализа на коронавирусную инфекцию.

4 февраля после медосмотра в поликлинике №32 и сбора эпидемиологического анамнеза у 32-летней петербурженки Аллы Ильиной, которая вернулась из поездки в Китай, были выявлены симптомы острого вирусного заболевания, не исключающие, по мнению медиков, новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV.

6 февраля Ильина была госпитализирована в клиническую инфекционную больницу имени Боткина. На следующий день женщина самовольно покинула стационар, взломав электронный замок, не пройдя медицинское обследование в полном объеме, что, по мнению врачей, может привести к распространению инфекции.

Со своей стороны адвокат Ильиной Виталий Черкасов рассказал, что инкубационный период коронавируснойинфекции у Ильиной уже закончился. Первые анализы его доверительница сдала еще 31 января в Хабаровске, куда прилетела из Китая: обследование не показало наличие у женщины данного заболевания. Вернувшись в Петербург, Ильина добровольно обратилась в поликлинику с симптомами острого вирусного заболевания. Медики не стали исключать у женщины новую коронавирусную инфекцию и через день поместили ее в стационар Боткинской больницы. По словам адвоката, Ильина самовольно покинула больницу 7 февраля - Роспотребнадзор хватился сбежавшей пациентки только через неделю, после появления информации об инциденте в СМИ.

В понедельник Черкасов заявил журналистам, что решение суда о принудительном помещении доверительницы под медицинское наблюдение будет обжаловано.

На оглашение судебного решения Ильину и Черкасова не пригласили. О принудительной госпитализации женщина узнала от журналистов. Женщина пока находится в здании суда. Между тем у здания суда дежурит карета "Скорой помощи", которая вероятно, доставит Ильину в Боткинскую больницу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  30.03.20 15:27
Режим полной самоизоляции вводят в Вологодской области
.
  30.03.20 13:52
Все 15 новых случаев заражения коронавирусом в Коми выявлены в больнице Сыктывкара
.
  30.03.20 13:44
Ряд авиакомпаний отменила внутренние рейсы в/из аэропорта Архангельска
.
  30.03.20 13:23
В Калининградской области вводится режим полной самоизоляции
.
  30.03.20 12:53
Мокрый снег вернется в Петербург
.
  30.03.20 11:15
Поезда в Калининград продолжат курсировать, меняются условия проезда
.
  30.03.20 09:31
Первый случай коронавируса подтвержден в Северстали
.
  30.03.20 09:24
Мурманская область вводит режим самоизоляции для всех жителей
.
  27.03.20 15:58
Защита просит перевести историка Соколова под домашний арест из-за COVID-19
.
  27.03.20 15:40
Чибис не исключил введение карантина в двух городах Заполярья


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket