Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
  
Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.02.19   14:52

18.02.19   17:58
 
Новости: Общество
11.02.19 15:22

Решение о размещении межмуниципального полигона ТКО должна принять общественность - власти Поморья

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Решение о месте размещения межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) для архангельской агломерации должна принять общественная комиссия, сообщает пресс-служба правительства Поморья в понедельник.

"Необходимо вновь начать работу по изучению всех возможных площадок и поступивших предложений. И сделать это необходимо в системе открытого общественного контроля. Работа этой общественной комиссии должна вестись максимально открыто", - приводит пресс-служба слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

К участию в формировании нового пула возможных площадок будут привлечены члены Общественной палаты региона, представители депутатского корпуса и муниципальных образований, независимые эксперты.

Как отмечает пресс-служба, в Архангельской области завершился первый этап общественного обсуждения территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО. Всего поступило более 3 тыс. предложений. Решение по ним принимает специально созданная комиссия, очередное заседание которой состоится 12 февраля.

С учетом поручения губернатора комиссия не будет принимать решение по межмуниципальному полигону до определения общественностью его расположения.

Ранее сообщалось, что реализация проекта межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов на станции Рикасиха в Архангельской области будет отложена до 2023 года. Жители Поморья неоднократно проводили митинги против строительства полигона в этом месте.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket