Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.05.19   12:22

06.05.19   15:30
 
Новости: Общество
11.02.19 17:44

Карантин по гриппу и ОРВИ ввели в Вологодской области

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области с понедельника вводятся ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Если за период с 28 января по 3 февраля было зарегистрировано чуть больше 15 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, то за четыре дня прошедшей недели прибавилось 14 тыс. новых случаев", - цитирует пресс-служба замгубернатора Вологодской области Олега Васильева.

По его словам, наиболее высокие уровни заболеваемости - среди детского населения, на которое приходится 66% в общей структуре. Более 75% зарегистрированных случаев находятся на территории Вологды и Череповца.

В конце прошлой недели были переведены на дистанционное обучение две школы в Вытегорском районе и детский сад в Вологодском районе, частично закрыты 117 классов в 37 школах и 20 групп в 18 детских садах в Вологде и Череповце.

В понедельник на заседании правительства области главам муниципальных образований было дано поручение ввести ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мероприятия включают традиционные меры профилактики: особый противоэпидемический режим в медицинских организациях, обеспечение аптечных и лечебных учреждений противовирусными препаратами, ношение медицинских масок, отмена массовых мероприятий, в том числе в образовательных учреждениях. Кроме того, должны быть усилены "утренние фильтры" в детских образовательных учреждениях. Если в классе или группе заболевает более 20% детей, будет проводиться частичное или полное приостановление учебного или воспитательного процесса в школах и детских садах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket