В рамках рабочей группы: Минприроды занялось ситуацией с экологией в башкирском Сибае
 
Нечестная конкуренция: в США предлагают санкции против банков РФ и проектов СПГ
  
Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.02.19   17:58

13.02.19   13:12

12.02.19   15:07
 
Новости: Общество
12.02.19 08:46

В Петербурге впервые исполнят цикл прелюдий для скрипки и фортепиано Шостаковича

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербургской филармонии во вторник состоится первое исполнение в России полного цикла прелюдий для скрипки и фортепиано Дмитрия Шостаковича.

Как сообщает пресс-служба филармонии, в Малом зале филармонии в исполнении Сергея Догадина (скрипка) и Евгения Синайского (фортепиано) впервые в России прозвучит полный цикл Прелюдий Д.Шостаковича в переложении для скрипки и фортепиано Д.Цыганова/Л.Ауэрбах.

Цикл из 24 прелюдий для фортепиано op.34 был написан Д.Шостаковичем всего за несколько месяцев: в конце 1932 - начале 1933 года. Переложение 19 из 24 прелюдий для скрипки и фортепиано было сделано его другом, скрипачом Дмитрием Цыгановым еще в 30-х годах.

Д.Цыганов (1903-1992) - русский скрипач и педагог, многие годы возглавлявший знаменитый Струнный квартет им.Бетховена, был первым исполнителем почти всех квартетов Д.Шостаковича.

В 2000 году Лера Ауэрбах - русско-американский композитор и поэт - по заказу скрипача и педагога Григория Калиновского сделала транскрипцию недостающих номеров цикла (4, 7, 9, 14 и 23). Первое исполнение всего шостаковического цикла состоялось в Иерусалиме 5 сентября 2001 года в исполнении Григория Калиновского (скрипка) и Л.Ауэрбах (фортепиано). Ноты полного цикла вышли в издании "Сикорски" в 2005 году.

На концерте в Малом зале филармонии прозвучат также сочинения Сергея Прокофьева: Пять мелодий для скрипки и фортепиано - авторское переложение пяти Песен без слов, написанных для голоса и фортепиано, а также Соната №1 для скрипки и фортепиано, создававшаяся долгие восемь лет и отразившая впечатления военного времени.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket