Вместо исторического принципа: половину квот на добычу краба будут выставлять на аукцион
 
Разобраться спокойно: глава Якутии призвал не допустить разжигания межнациональной розни в республике
  
Трагедия на Сямозере: пострадавшие хотят взыскать с фигурантов дела более 700 млн руб.
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.03.19   16:21

14.03.19   17:41

14.03.19   15:14
 
Новости: Общество
15.03.19 13:31

В Коми горный мастер получил условный срок за гибель рабочего при обрушении в шахте "Интинская"

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Коми вынес приговор горному мастеру участка по добыче угля "Шахта Интинская" АО "Интауголь", признанному виновным в гибели рабочего при обрушении горной породы в июне 2017 года, сообщает пресс-служба регионального СКР в пятницу.

"В июне 2017 года при осуществлении работ в штреке шахты, горный мастер, являясь руководителем работ и ответственным за соблюдение техники безопасности, не принял мер к осмотру элементов крепления горной выработки и не выявил отсутствие ее отдельных скрепляющих частей, а также принял решение использовать для производства работ лебедку, не предназначенную для подъема груза", - говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что подсудимый поручил управление лебедкой работнику, не обладающему необходимой квалификацией. В результате обвала горной породы под завалом оказался один из работников шахты, смерть которого наступила в результате механической асфиксии.

Горный мастер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу", - отмечается в релизе.

Как сообщалось, на шахте АО "Интауголь" 23 июня 2017 года на участке квершлага №842, где находились трое горняков, при выполнении демонтажных работ обрушилась кровля горной выработки. В результате обвала под металлическими конструкциями и породой погиб один горнорабочий. Двоих с травмами доставили в больницу, один из них остался в стационаре. Позже за медпомощью обратился третий шахтер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket