Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.05.19   15:02

23.05.19   12:58
 
Новости: Общество
15.03.19 18:42

В Молодежном театре на Фонтанке представят премьеру спектакля Спивака и Мирош "Нас обвенчает прилив..."

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Молодежном театре на Фонтанке в субботу состоится премьера спектакля "Нас обвенчает прилив..." в постановке Семена Спивака и Марии Мирош.

Как сообщает пресс-служба театра, коллектив обращается к произведению Жана Ануя - одного из самых ярких французских драматургов.

"Безупречно выстроенные диалоги его пьес балансируют на стыке комического и трагедийного начал. В них одновременно слышны лирика и сарказм, знание жизни и поэтическая интонация автора, его тревога за настоящее и надежда на будущее. Ануй симпатизирует своим молодым, нравственно чистым, бескомпромиссным героям, противопоставляет их бунтарство стереотипности, рутинности миропорядка", - говорится в сообщении.

К творчеству французского классика Молодежный театр обращался в 2004 году в постановке "Медея", основанной на произведениях Ж.Ануя и Еврипида. Выбор вечной темы непростого противостояния двух миров, женского и мужского, конфликта Любви и Нелюбви принадлежал режиссеру Алексею Утеганову.

В спектакле "Нас обвенчает прилив..." С.Спивак исследует природу поступка героев, которые делают свой выбор - "жить не как все".

"Мы ставим Ануя не первый раз и очень его любим за мудрость. Он поднимает темы, за которые не берется никто другой. В "Ромео и Жанетте" молодой парень делает выбор между размеренной, спокойной жизнью без любви и беспокойной жизнью, наполненной любовью. В пьесе об этом хорошо сказано: пока чувствуешь боль - ты жив, если нет - тогда духовно или душевно ты почти мертв", - отмечает С.Спивак.

Главные роли в спектакле исполнят Константин Воробьев, Алла Одинг, Эмилия Спивак, Сергей Яценюк, Константин Дунаевский/ Никита Чеканов (артист Театра на Васильевском), Василина Кириллова (студентка IV курса РГИСИ, мастерская н.а. России С.Спивака), Дмитрий Цуцкин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket