Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.05.19   15:02

23.05.19   12:58
 
Новости: Общество
15.03.19 19:01

Суд назначил волонтеру штаба Навального в Калининграде 20 тыс. рублей штрафа за организацию митинга с привлечением несовершеннолетних

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Калининграде в пятницу огласил приговор волонтеру регионального штаба оппозиционера Алексея Навального Ивану Лузину по административному делу об организации несанкционированного митинга с участием несовершеннолетних, сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Добральский.

"Ему назначили 20 тысяч рублей штрафа. Это является нарушением 10 статьи Конвенции о правах человека (свобода выражения мнения - ИФ). Доказательств его вины нет", - сказал А.Добральский.

Он добавил, что защита просила в случае признания И.Лузина виновным назначить ему обязательные работы.

Адвокат также отметил, что заседание по части вовлечения И.Лузиным несовершеннолетних в участие в несанкционированном митинге пройдет 18 марта в 17.00 мск.

Как сообщалось, дело по ч.1.1 ст. 20.2 КоАП было возбуждено в отношении 18-летнего И.Лузина по факту вовлечения несовершеннолетнего в участие в несанкционированном митинге. По данным полиции, И.Лузин 7 февраля организовал неразрешенный пикет на площади Победы, в котором участвовали две несовершеннолетние девушки - также волонтеры местного штаба. После задержания троих волонтеров были составлены протоколы об административном нарушении по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ. Затем несовершеннолетних девушек отпустили, а И.Лузина поместили в камеру следственно-задержанных и отпустили лишь на следующий день.

А.Добральский ранее сообщал "Интерфаксу", что И.Лузин стал первым в РФ фигурантом дела о вовлечении подростков в участие в митинге.

Поправки в КоАП об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные митинги был принят Госдумой в конце 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket