Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
18.04.19   14:11

17.04.19   16:50
 
Новости
21.03.19 10:31

Третий в этом году опорный фельдшерско-акушерский пункт открылся на Вологодчине

Вологда. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Опорный фельдшерско-акушерский пункт открылся в Верховажском районе Вологодской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Деревянное здание, которое в этом году отметило свой 130-летний юбилей, уступило место новому объекту из легковозводимых конструкций. Теперь в современном медицинском учреждении будет обслуживаться более 600 человек", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с начала года на Вологодчине заработали три новых опорных ФАП. Эстафету строительства пунктов деревня Сметанино в Верховажском районе приняла от Устюженского и Великоустюгского районов. На очереди еще три муниципалитета - Сокольский, Бабушкинский и Белозерский.

"Особенности нашего региона - большая площадь и низкая плотность населения. Поэтому использовать нужно самые разные форматы: модульные и опорные ФАПы, передвижные диагностические центры, межрайонные центры, санитарную авиацию. Медицина должна стать доступной абсолютно для каждого вологжанина, где бы он ни жил", - цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Опорный ФАП не единственный долгожданный новострой для Верховажья. В конце 2018 года на градостроительном совете было принято решение о строительстве лечебного корпуса ЦРБ. Речь идет о переводе отделений с круглосуточным пребыванием из старых деревянных зданий, которые в силу своей изношенности (1903 и 1940 года постройки) не отвечают требованиям сегодняшнего дня, в единый больничный комплекс. Ориентировочная стоимость проекта - 400 млн рублей.

"Сегодня мы заложили 10 млн на разработку проектно-сметной документации, в следующем году будет запланирована основная часть средств на финансирование стройки - это примерно 300 млн рублей", - сказал глава Вологодской области.

По информации пресс-службы, в 2018 году в регионе стартовала программа по модернизации системы здравоохранения региона "Здоровье Вологодчины". В качестве дорожной карты - пятиуровневая система оказания медицинской помощи. Объем финансирования комплекса мер по модернизации медицинской системы области составляет 4,5 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket