Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.11.19   14:42

21.11.19   13:02
 
Новости: Общество
21.03.19 19:02

Специальный туристический маршрут для инвалидов открывается на Куршской косе

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области начинает работу новый туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь учреждения Ольга Большакова.

"Специальный маршрут для инвалидов открывается на экологической тропе "Королевский бор", которая протянулась на 2,9 км от берега Балтийского моря до Куршского залива. Впервые в истории Нацпарка для людей с ограниченными возможностями построены дорожки с деревянными настилами, пандусы, туалет и зоны отдыха с беседками", - рассказала О.Большакова.

По ее словам, в ходе работы по обустройству маршрута были предусмотрены различные моменты, которые важны для людей с ограниченными возможностями. Так, деревянные дорожки имеют ширину 2 метра, что позволит проезжать по ним сразу двум инвалидным коляскам. На маршруте установлены информационные стенды со шрифтом Брайля.

Новый маршрут создан нацпарком по инициативе и при поддержке центра развития социальных и образовательных программ "Аура", который занимается проблематикой людей с ограниченными возможностями. Средства на работы по обустройству поступили в центр из Европейского фонда Сохранения Балтийского моря, были затрачены и деньги нацпарка, добавила пресс-секретарь.

Она также отметила, что в настоящее время на Куршской косе организованные и самостоятельные туристы могут знакомиться с ее достопримечательностями на семи экологических лесных тропах и трех историко-культурных маршрутах. Коса входит в число трех самых посещаемых национальных парков России.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть - 48 км, литовская - 50 км), шириной от 400 м до 4 км. Это самая длинная в мире песчаная пересыпь. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮHЕСКО.

Здесь на очень небольшом расстоянии друг от друга соседствуют разные пейзажи: песчано-пустынный, хвойные леса, березняки. Коса напоминает музей природных зон. На косе находятся одни из самых высоких в Европе песчаных дюн (до 60 м высотой). 72% территории занимают леса, в которых произрастает около 600 видов древесной, кустарной и травяной растительности. Фауна насчитывает 296 видов наземных позвоночных животных (лось, косуля, кабан, лиса и др.).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket