Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19

30.10.19   13:39
 
Новости: Общество
26.03.19 13:06

Министр здравоохранения Мурманской области уходит из правительства региона

 Северо-Запад / Общество 

*** Это первая отставка после назначения Чибиса врио губернатора

(расширенная версия)

Мурманск. 26 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин покинет свой пост 1 апреля, сообщил врио губернатора Андрей Чибис на своей странице в "Инстаграме".

В подписанном постановлении отмечается, что В.Перетрухин сам изъявил желание уйти в связи с выходом на пенсию.

"Я вчера сам убедился в том, что медицине Мурманской области нужны радикальные улучшения, и для этого нужен новый руководитель", - прокомментировал А.Чибис.

Также врио главы региона отметил, что в соцсетях "многие не скупятся на резкие комментарии", но обратился к аудитории с просьбой "не обесценивать то, что сделала команда министерства и Валерий Геннадьевич, эта сфера - важнейшая и сложнейшая, изменения к лучшему есть, и идея очернить предшественника, чтобы заработать на нем очки, мне категорически претит". Он также призвал делиться информацией о хороших врачах и тех, кто "могут стать частью команды изменений".

Как сообщалось, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области в понедельник утром А.Чибис указал на формальный подход чиновников к обращениям граждан, отсутствие "исполнительской дисциплины" и неразрешенные проблемы, преимущественно, в ЖКХ. Он продлил полномочия правительства Заполярья на два месяца и анонсировал, что по истечении этого срока будет "принимать решение по каждому члену правительства".

Вечером А.Чибис посетил одну из поликлиник Мурманска, поскольку получил много обращений с жалобами на здравоохранение.

"Совещание будет завтра, впечатления неизгладимые: шесть часов ожидания, если тебя привезли на скорой; назначили время приема, а врач в это время не работает; получить талончик к специалисту сложнее, чем выиграть билет на ЧМ по футболу", - написал врио главы региона в "Фейсбуке".

При этом он положительно отозвался о работе непосредственно врачей, но спросил в соцсети об экспертах по оптимизации процессов.

В.Перетрухин был назначен главой Минздрава Мурманской области в феврале 2013 года. Выпускник Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени педиатрического медицинского института по специальности "Педиатрия". Занимал должности врача-интерна и врача-педиатра в мурманских медучреждениях. С 1990 по 2006 годы был заместителем председателя комитета по здравоохранению администрации Мурманска. До 2013 года возглавлял Мурманскую детскую городскую больницу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket