Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.05.19   12:22

06.05.19   15:30
 
Новости: Происшествия
12.04.19 13:07

Руководящие сотрудники Киришского НПЗ пойдут под суд за взрыв с четырьмя погибшими в мае 2017 года

 Северо-Запад / Происшествия 

*** Ущерб предприятию оценили в 36 млн рублей

Санкт-Петербург. 12 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двое сотрудников Киришского нефтеперерабатывающего завода (ООО "КИНЕФ") "Сургутнефтегаза" пойдут под суд по делу о взрыве с четырьмя погибшими на предприятии в мае 2017 года, сообщает пресс-служба СКР в пятницу.

"По версии следствия, руководящие лица завода по переработке нефтепродуктов "КИНЕФ", расположенного в городе Кириши Ленинградской области, грубо нарушили требования нормативных правовых актов, регламентирующих правила безопасности при производстве работ на взрывоопасном объекте. В результате утром 25 мая 2017 года при проведении работ в одном из цехов произошел хлопок, унесший жизни четырех человек и повлекший причинение ущерба в размере более 36 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Жертвами стали четверо сотрудников военизированного газоспасательного отряда в возрасте от 37 до 40 лет, двое из которых погибли на месте. Еще двое в тяжелом состоянии вертолетом были доставлены в больницу, где впоследствии скончались от полученных травм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По делу обвиняются заместитель директора технического по глубокой переработке нефти и начальник цеха обслуживания указанного производства завода ООО "Производственное объединение Киришинефтесинтез". Их имена следствие не называет.

Как сообщалось, утром 25 мая 2017 года при проведении газоопасных работ на Киришском НПЗ (ООО "КИНЕФ") "Сургутнефтегаза" в Ленинградской области произошел хлопок газа и воспламенение. В результате два человека погибли на месте, двое были госпитализированы.

Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на северо-западе России, максимальный объем переработки - чуть более 21 млн тонн нефти в год. ООО "КИНЕФ" - дочернее предприятие "Сургутнефтегаза".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket