Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   11:10

13.11.19   16:15
 
Новости: Общество
18.04.19 11:02

Два пляжа в Калининградской области в этом году получили "Голубой флаг"

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Два пляжа в городском округе "Янтарный" в Калининградской области получили в этом году "Голубой флаг", который присваивают самым экологически чистым пляжам мира, сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский на своей странице в соцсети.

"Четвертый год подряд! Да! Пляж в Янтарном положительно прошёл переаттестацию, и сегодня мы получили долгожданное подтверждение присвоения награды "Голубой флаг" на 2019-й год", - говорится в сообщении.

Кроме того, престижный аттестат получил пляж около парка Беккера, который был обустроен в Янтарном два года назад. "Он стал пользоваться не меньшей популярностью. На 2019 год решили заявить на сертификацию оба пляжа. И... теперь в Калининградской области два пляжа с "Голубым флагом", и оба в Янтарном", - написал А.Заливатский.

Как сообщалось, в 2018 году морской пляж в Янтарном третий раз подряд получил единственный в России "голубой флаг". Длина пляжа превышает 500 м, а ширина в некоторых местах достигает 300 м.

"Голубой флаг" - это международный стандарт, который присваиваться экологически чистым пляжам, обеспечивающим соблюдение всех норм безопасности и гарантирующих высокое качество воды. Стандарт был разработан во Франции в 1985 году.

Согласно данным официального сайта "Голубого флага", в настоящее время критерием стандарта отвечают более 4,5 тыс. пляжей в 44 странах мира.

По информации Европейского фонда экологического образования, в 2017 году Испания заняла первое место в мире по числу пляжей с "Голубым флагом". Россия была на последнем месте.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket