Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
18.04.19 13:27

Ленобласть планирует ликвидировать и рекультивировать все несанкционированные свалки в течение пяти лет

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области планируют к 2024 году ликвидировать и рекультивировать все несанкционированные свалки на территории региона, сообщил губернатор Александр Дрозденко, выступая с ежегодным отчетом перед Заксобранием области в четверг.

"С 2021 года мы должны перейти на глубокую переработку мусора с тем, чтобы захоранивание "хвостов" составляло минимальный процент. В связи с этим я поручаю Пикалеву Валерию Ивановичу (зампред правительства Ленобласти по безопасности - ИФ) ликвидацию несанкционированных свалок на территории Ленинградской области не менее чем на 20% в год и полностью через пять лет ликвидировать все несанкционированные свалки, и не просто ликвидировать, ещё и рекультивировать", - сказал А.Дрозденко.

Он отметил, что регион планирует до начала 2021 года закрыть все старые полигоны твёрдых бытовых отходов, расположенные в 50-километровой зоне от Санкт-Петербурга.

Глава региона подчеркнул, что для Ленинградской области очень важно провести мусорную реформу синхронизированно с Петербургом.

Как сообщалось, в апреле 2018 года А.Дрозденко принял решение размещать новые полигоны для хранения ТБО за пределами 50-километровой зоны от Санкт-Петербурга.

В ноябре прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который наделяет Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом отсрочки перехода к новому обращению с отходами до 1 января 2022 года. Ленинградская область негативно оценила это решение. А.Дрозденко отмечал, что такая отсрочка угрожает экологической безопасности Ленобласти.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket