Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.05.19   12:22

06.05.19   15:30
 
Новости: Общество
18.04.19 13:47

В отношении директора Большого театра кукол в Петербурге возбуждено дело о взятке - СКР

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственными органами СК России по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении директора Большого театра кукол, сообщил сайт ведомства в четверг.

Дело в отношении директора СПб ГБУК "Санкт-Петербургский Большой театр кукол", имя которого в сообщении не называется, находится в производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме него, фигурантом уголовного дела стал генеральный директор одной из коммерческих структур: оно расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые вступили в сговор на получение директором театра денег за действия в пользу коммерческой структуры, связанные с поставкой декораций, бутафории, реквизита, костюмов, кукол к одному из спектаклей. Договор на сумму более 2 млн 191 тыс. рублей был заключен 11 декабря 2018 года.

"21 декабря 2018 года после проведения оплаты генеральный директор коммерческой структуры передал директору театра в качестве взятки не менее 1 млн 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится серия обысков по месту жительства и работы подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно информации на сайте театра, его директором служит заслуженный работник культуры РФ Александр Калинин.

Ранее в пресс-службе городского комитета по культуре "Интерфаксу" сообщили, что в Большом театре кукол в центре Петербурга проводятся оперативные мероприятия.

"У нас есть информация о том, что проводятся оперативные мероприятия. Говорить о каких-то выводах пока некорректно", - сказал собеседник.

В пресс-службе театра "Интерфаксу" рассказали, что в настоящее время никаких обысков в учреждении нет.

"Сейчас никаких обысков нет. Обвинения, о которых мы прочитали, что якобы была взятка в таком огромном размере, - это абсурд. Мы детский театр. Мы ставим спектакли, мы просто не можем ничего предложить за такие огромные деньги", - отметил собеседник.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket