Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
18.04.19 13:49

Строительство мостов через реки Волхов и Свирь в Ленобласти начнется в этом году - губернатор

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье Ленинградской области начнется в этом году, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, выступая с отчетом перед Заксобранием в четверг.

"Мы получили предварительное согласование профильных федеральных министерств о финансировании, поэтому с уверенностью можем говорить о начале реализации этих больших инфраструктурных проектов", - отметил А.Дрозденко.

Кроме того, в 2019 году начнется реконструкция железнодорожного участка "Левашово - Сертолово" для организации пригородного сообщения по маршруту "Санкт-Петербург - Финляндский - Сертолово".

"Для удобства жителей в Сертолово будет построен современный железнодорожный вокзал, куда будут прибывать поезда из северной столицы", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, как сообщил А.Дрозденко, с 1 сентября регион вводит льготный проезд на железнодорожном транспорте для студентов петербургских и областных вузов.

Выступая перед членами областного парламента, глава региона также отметил, что в 2020 году планируется на 30% увеличить финансирование проектов по благоустройству городов и поселений Ленобласти.

"Комфортная среда для жизни - это то, что должно быть обеспечено для каждого жителя Ленинградской области. Сейчас, говоря о среде обитания, мы подразумеваем благоустроенные дворы, парки, общественные пространства, торговые, развлекательные, спортивные объекты, парковки. При этом комфортно должно быть везде - и в местах нового строительства, и в крупных поселениях, и в сельской местности", - сказал А.Дрозденко.

Ранее сообщалось, что губернатор Ленобласти и предыдущий глава Петербурга Георгий Полтавченко обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой о содействии в запуске скоростного пригородного электропоезда от Финляндского вокзала до Сертолово.

Реконструкция участка Сертолово - Левашово подразумевает ликвидацию одного переезда с возведением двухуровневой развязки, установку шумозащитных экранов на протяжении 2,1 км, строительство пассажирских павильонов в Сертолово и на станции Песочное. Предварительная стоимость работ составляет порядка 4,5 млрд рублей.

По данным правительства области, старый мост через Волхов построен в 1966 году. В связи со значительным увеличением интенсивности движения легкового и грузового транспорта потребовалась разработка проекта строительства нового мостового перехода. Для движения предусмотрено две полосы, расчетная скорость движения по ним составляет 80 км/ч. Строительство мостового перехода через Свирь продиктовано необходимостью снижения нагрузки на плотину Свирской ГЭС. Общая стоимость строек составляет порядка 8 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket