Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Без санкций: России вернули полномочия в ПАСЕ в полном объеме
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.06.19   14:49

24.06.19   15:22
 
Новости: Общество
18.04.19 17:33

Угроза подтопления населенных пунктов Великоустюгского района Вологодчины миновала - губернатор

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Взрывотехники оперативно ликвидировали заторы на реке Сухоне в Великоустюгского района Вологодской области, угрозы подтопления населенных пунктов нет, сообщает пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова в четверг.

Как отметил глава Вологодчины на заседании оперативного штаба, основной ледоход уже вышел за пределы региона в сторону Архангельской области. Уровень воды в районе Великого Устюга за сутки снизился более чем на два метра.

"Паводок в Великоустюгском районе прошел с минимальными последствиями", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

По информации пресс-службы, ледоход на реке Сухоне в Великоустюгском районе начался точно в прогнозируемый срок - 15 апреля. В тот же день ниже деревни Аристово, а затем в районе Красавино образовались два затора. Ликвидировать их в кратчайшие сроки и тем самым не допустить повышения уровней воды до критических отметок удалось благодаря работе специалистов-взрывотехников аварийно-спасательной службы.

"В этом году мы продолжим дноуглубительные работы на реках района для безопасного прохождения ледохода в будущем. Осенью также будем активно следить за ситуацией на реках, чтобы не допустить образования ледовых заторов, как это было в 2015 году. Именно они спровоцировали, крупное наводнение весной 2016 года. Все силы, технику, взрывчатку необходимо подготовить заблаговременно и в полном объеме", - сказал губернатор.

О.Кувшинников отметил, что не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций во время половодья во многом удалось благодаря принятым превентивным мерам: чернению льда (более 23 тыс. кв.м) и ледорезным работам (почти 200 км). Кроме того, для ослабления льда было израсходовано более 4 тонн взрывчатых веществ.

По данным пресс-службы, в настоящее время на отдельных участках реки Юг отмечаются подвижки льда. Полноценный ледоход ожидается в ближайшие два дня, прогнозируемые уровни воды не достигнут неблагоприятных отметок.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket