Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
  
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.11.19   14:42

21.11.19   13:02
 
Новости: Общество
19.04.19 11:50

В отношении бывшего замгубернатора Новгородчины Воронцова возбуждено третье уголовное дело - о мошенничестве с 250 млн рублей

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 19 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Новгородской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Петербурга по факту мошенничества с 250 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в прокуратуре, фигурантом дела является Борис Воронцов, который в 2008-2010 годах работал первым заместителем губернатора Новгородской области.

По данным региональных управлений ФСБ и МВД, в 2013 году подозреваемый по заведомо ложным документам получил в ОАО "Россельхозбанк" кредит в размере более 250 млн рублей, которые впоследствии в банк не возвратил и израсходовал на цели, не указанные в кредитных документах.

Как сообщалось, в 2018 году в отношении Б.Воронцова и группы жителей Петербурга было возбуждено уголовное дело по ст. 159 и 159.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и в сфере кредитования). По данным следствия, группа по подложным документам получила банковский кредит более чем на 136 млн рублей якобы на реконструкцию новгородских гостиниц и использовала его в личных целях. Новгородский райсуд взял Б.Воронцова под стражу.

В 2019 году в отношении бывшего чиновника было возбуждено еще одно дело по ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денег, приобретенных преступных путем, в особо крупном размере). Согласно версии правоохранителей, в 2014-2016 годах подозреваемый приобрел через свою фирму и перепродал подконтрольным ему же организациям имущественный комплекс в городе Старая Русса, после чего получил из бюджета более 6 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket