Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости
29.04.19 19:16

Калининградская полиция пресекла деятельность ОПГ, обналичившей более 3 млрд рублей

Калининград. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде выявлена организованная преступная группа, занимавшаяся незаконными банковскими операциями, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления МВД.

Полицейские задержали 39-летнего организатора и троих активных участников незаконного бизнеса.

По данным полиции, члены банды с 2014 по 2019 годы зарегистрировали на территории Калининграда фиктивные организации. Через банковские счета фирм они выводили в теневой оборот денежные средства, поступавшие от различных предприятий и организаций. Для придания вида законности проводимых операций участниками группы составлялись фиктивные документы, договорные обязательства и бухгалтерская отчетность, которые также использовались заказчиками для уклонения от уплаты налогов.

"Установлено, что доход, полученный ими от противоправной деятельности, составил более 9 млн рублей, а общий оборот подконтрольных им организаций в указанный период времени превысил 3 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции провели более 40 обысков в офисах, а также по местам жительства подозреваемых, изъяли печати, чековые книжки, пластиковые карты, электронные ключи доступа к системе "Банк-Клиент", документы и электронные носители информации, принадлежащие более чем 60 юридическим лицам.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а" и "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket