Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости
30.04.19 13:04

Петербург планирует с 2020 года оплачивать услуги няни семьям с двойнями и тройнями до 1,5 лет

(расширенная версия, добавлены последние три абзаца)

Санкт-Петербург. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил подготовить проект оказания помощи в оплате услуг няни семьям, в которых родились двойни и тройни.

"Наш город является лидером по рождению тройняшек. Это здорово, но иногда некому помочь родителям. Я давал поручение рассмотреть вопрос о возможности с 2020 года предоставить за счёт бюджета услуги няни для детей от рождения до полутора лет(...) Наверное, такое же решение нужно распространить на семьи, в которых родились двойняшки. Таким семьям тоже сложно, особенно если у них нет дедушек и бабушек", - сказал А.Беглов на заседании правительства во вторник.

Врио губернатора поручил руководству комитета по социальной политике завершить проработку вопроса к июню.

"Представьте все к июню, чтобы мы могли рассчитать и с 1 января 2020 года оказать помощь в оплате услуг няни по определенному тарифу, конечно, не столько, сколько захочет няня (...) Пока для семей с детьми до 1,5 лет, а потом посмотрим", - добавил А.Беглов.

Как сообщил в свою очередь глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков, по состоянию на 1 апреля 2019 года в городе проживает 586 тысяч 493 семьи, в которых воспитываются 864 тысячи 494 ребенка. Каждая четвертая семья в Петербурге находится в зоне внимания социальных служб и получает социальную помощь.

Как уточнил А.Ржаненков журналистам, в качестве нянь планируется привлекать социальных работников из государственных учреждений, чьи услуги будут дополнительно оплачиваться из бюджета города. Таких специалистов у Петербурга достаточно, подчеркнул он.

По словам чиновника, специалистами будет составляться индивидуальный план социального сопровождения семьи, в том числе с предоставлением социальных услуг до четырех часов в день с учетом потребностей семьи. Механизм реализации дополнительной меры социальной поддержки в виде услуги по оказанию помощи женщинам, родившим (усыновившим) двоих, троих и более детей одновременно пока разрабатывается.

Мера поддержки будет распространяться на семьи, в которых двойни и тройни появятся после вступления закона в силу, с 1 января 2020 года.

По данным комитета по здравоохранению, в 2018 году в Петербурге родилось 1226 двоен (2452 ребенка) и 33 тройни (99 детей). Из них у родителей, зарегистрированных в Петербурге, 1191 двойня (2382 ребенка) и 32 тройни (96 детей).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket