Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
13.09.19   13:06

12.09.19   14:35
 
Новости
30.04.19 15:38

Минпромторг настаивает на более глубокой локализации на калининградском "Автоторе" - власти региона

Калининград. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области совместно с ГК "Автотор" работают над специальным инвестиционным контрактом (СПИК) с Минпромторгом РФ, сообщил вице-премьер региона Гарри Гольдман журналистам во вторник.

"В настоящее время ведутся переговоры о заключении СПИКа. (. . .) В регионе должно быть автомобильное производство. Проблемный вопрос переговоров - глубина локализации",- сказал Г.Гольдман.

По его словам, Минпромторг настаивает на "гораздо большей" локализации производства, а "Автотор" - на меньшей, и это является главной сложностью в этих переговорах.

Региональные власти также заинтересованы, чтобы локализация была как можно более глубокой, а "Автотор" серьезно инвестировал в развитие производств автокомпонентов на территории области или привлекал для этого инвесторов, отметил Г.Гольдман. "Мы рассчитываем, что в обозримое время этот СПИК будет заключен", - сказал он.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее сообщал, что "Автотор" подал заявку на заключение СПИКа, намерен локализовать производство "порядка 29 разных видов автомобилей".

"Насколько мне известно, исходя из тех параметров документа, который был направлен к нам в министерство, коллеги рассматривают производство порядка 29 разных видов автомобилей. Из них порядка 15 - это по режиму полного производства, включая сварку. И порядка 5 наименований - это легкий коммерческий транспорт. Мы готовы оперативно рассмотреть, и надеюсь, что мы найдем решение по поддержке", - отмечал министр.

"Автотор", основанный в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo, FAW.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket