Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   15:24

17.06.19   10:00
 
Новости
30.04.19 15:51

Реставрация главного корпуса РГИСИ в Петербурге начнется в 2020 году

Санкт-Петербург. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заключительный этап проекта реставрации и реконструкции главного корпуса Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) на Моховой улице, 34 (особняк Н.В.Безобразовой) в Петербурге планируется завершить к 2020 году.

Как сообщил журналистам во вторник заместитель директора по реставрации Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Виталий Семенской, общий срок реставрации будет определен после окончания проектных работ.

"Проектные работы в случае выделения средств могут быть завершены к 2020 году. Реставрационные работы могут продлиться два года", - сказал В.Семенской.

Он отметил, что в случае выделения средств реставрация объекта начнется в 2020 году.

На первом (исследовательском) этапе специально для реставрации особняка с приспособлением под современное использование были созданы уникальный клон здания на основании лазерного сканирования и расчётная модель. Они включают историко-архивные данные об объекте, сведения о его техническом состоянии и проводимых за все годы ремонтных работах. Второй этап предполагает разработку проекта реставрации и реконструкции.

Как отметил В.Семенской, созданная в процессе проектирования BIM-модель позволит спрогнозировать все возможные воздействия от производства реставрационных работ, существенно сократить сроки проектирования, получить наглядную визуализацию результатов и возможность тщательно контролировать качество и объем работ. Также она поможет существенно сэкономить бюджетные средства, облегчит обслуживание здания и позволит планировать ремонтные работы в будущем.

По словам ректора института Натальи Пахомовой, планируется усовершенствовать аудитории-мастерские (создать современные сцены-трансформеры в девяти классах). Также запланировано восстановление домовой церкви, в которой расположена библиотека РГИСИ, с приспособлением под концертный зал, создание атриума для проведения конференций и форумов.

Как отмечают эксперты, реставрация здания РГИСИ станет первым опытом применения BIM-технологий в реставрации объектов культурного наследия.

Особняк Н.В.Безобразовой на Моховой улице был построен в 1902-1904 годах. Первоначальный проект здания был составлен архитектором Александром Владовским, который был отстранен от строительства дома из-за частичного обрушения здания. Особняк достраивали академик архитектуры Юрий Бенуа и гражданский архитектор Константин Стрегулин.

В отделке фасада изобилует резной камень. Простенки между окнами, портал главного входа украшают орнаменты сложного рисунка: человеческие фигуры, черти, звери и птицы.

Последний капитальный ремонт здания производился в начале 1960-х годов.

Особняк является объектом культурного наследия регионального значения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket