Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Новости
30.04.19 17:16

Суд провел выездное заседание в Русском музее для изучения доказательств по иску о законности согласования реконструкции объекта

Санкт-Петербург. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга провел выездное заседание в Русском музее для исследования доказательств по иску о признании незаконным согласования проекта реконструкции внутренних дворов объекта.

"Суд провел выездное судебное заседание. Были осмотрены: некоторые экспозиции, реставрационные помещения и мастерские, примыкающие к двум внутренним дворам, фонды, бронекладовая", - сообщила во вторник Объединенная пресс-служба судов города.

Музей посетила судья Ирина Воробьева, рассматривающая иск.

Как сообщалось, исследование доказательств потребовалось в рамках рассмотрения заявления административных истцов Михаила Золотоносова, Надежды Пивоваровой и Ирины Шалиной к КГИОП о признании незаконным согласования комитетом от 15 сентября 2017 года проектной документации по сохранению объекта культурного наследия "Реконструкция внутренних дворов Михайловского дворца".

Ранее директор Русского музея Владимир Гусев сообщил, что реализация проекта реставрации внутреннего двора Михайловского дворца в настоящее время приостановлен. "Проекта перекрытия дворов никогда не было. Был проект реставрации одного двора, но мы его приостановили. Это всего 40 квадратных метров", - сказал В.Гусев журналистам. По его словам, решение связано с судебным процессом в Куйбышевском районном суде Петербурга.

Как сообщалось, первый этап реконструкции дворов Михайловского дворца предусматривал работы по созданию условий для посещения дворца людьми с ограниченными физическими возможностями, реконструкцию внутреннего двора №1 с прилегающими пространствами, а также гардеробов, фонда рам, магазинов и других служебных помещений, в том числе касс в цокольном этаже и чердачного пространства. Планировалось, что в ходе второго этапа аналогичные работы будут проведены уже на площадке двора №2. Кроме того, была запланирована реконструкция реставрационных и иных вспомогательных помещений музея.

"Дворец Великого князя Михаила Павловича (Русский музей Императора Александра III)" или Михайловский дворец был возведен архитектором Карлом Росси в 1819-1825 годах. В 1895 году он был выкуплен казной и приспособлен архитектором Василием Свиньиным под национальный музей Русского искусства.

В настоящее время бывший великокняжеский дворец, расположенный на площади Искусств в Центральном районе Санкт-Петербурга, является одним из основных зданий Русского музея.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket