Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости
06.05.19 11:47

Росприроднадзор оштрафовал "Леноблводоканал" за сброс неочищенных стоков в ручей, впадающий в Финский залив

Санкт-Петербург. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Департамент Росприроднадзора по СЗФО привлек к ответственности "Леноблводоканал" за сброс неочищенных канализационных стоков в лесной ручей, впадающий в Финский залив в поселке Глебычево Выборгского района Ленинградской области.

Как сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, поводом для принятия мер административного реагирования послужило обращение местного жителя, в котором содержались сведения о некачественной работе очистных сооружений поселка.

"В рамках рейдовой проверки, проведенной в декабре 2018 года факты, изложенные в жалобе, подтвердились. От ручья, который впадает в Финский залив, исходил сильный запах канализационных стоков. Вода в результате сброса с очистных сооружений имела мутно-желтый цвет", - отмечается в релизе.

Экспертной лабораторией Росприроднадзора был произведен отбор проб в ручье. По результатам исследования в отобранной пробе зафиксировано повышенное содержание загрязняющих веществ, среди которых фосфат-ионы (в 12,4 раза), анионактивные поверхностно-активные вещества (в 19 раз), алюминий (в 9,5 раз), медь (в 7 раз), аммоний ионы (в 52 раза). После получения результатов государственные инспекторы возбудили дело об административном правонарушении.

В пресс-службе отмечают, что ГУП "Леноблводоканал" не приняло всех возможных мер по прекращению сброса сточных вод с очистных сооружений поселка, допустило нарушение требований к охране водных объектов. "В результате предприятие привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 35 тыс. рублей", - отмечается в релизе.

Кроме того, в адрес юридического лица внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В дальнейшем будет произведен расчет ущерба, причиненного водному объекту.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket