Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02

10.10.19   17:08
 
Новости
07.05.19 11:16

Смольный не уведомлял Фонд Достоевского об отказе строить новое здание музея писателя в Кузнечном переулке - инвестор

Санкт-Петербург. 7 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга не информировали Фонд поддержки и развития музея Федора Достоевского "Петербург Достоевского" о невозможности строительства нового здания музея писателя в Кузнечном переулке, сообщил "Интерфаксу" соучредитель фонда, архитектор Евгений Герасимов во вторник.

Е.Герасимов ответил отрицательно на вопросы, сообщали ли власти города Фонду об изменении планов в отношении данного участка и предлагал ли Смольный альтернативные участки под строительство музея.

"Никто ничего не предлагает", - сказал он.

"Соглашение Фонда и города (о строительстве в Кузнечном переулке - ИФ) было подписано губернатором Полтавченко (экс-губернатор Георгий Полтавченко - ИФ). По соглашению, город всемерно обязался содействовать деятельности фонда по строительству и расширению музея Достоевского(...). Пока город для музея ничего не сделал", - подчеркнул он.

Как сообщалось, врио губернатора Александр Беглов в ответе депутату городского парламента Борису Вишневскому сообщил, что считает недопустимым строительство нового здания музея Достоевского на участке в Кузнечном переулке, непосредственно примыкающем к действующему музею писателя.

"Реализацию проекта по созданию нового здания музея считаю преждевременной, строительство на земельном участке по адресу: Кузнечный переулок, участок 11, недопустимым", - говорится в ответе А.Беглова.

Кроме того, отметил врио, необходимо провести работу по внесению указанного земельного участка (соседний с действующим музеем участок в Кузнечном переулке - ИФ) в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования.

В своем ответе А.Беглов указал, что в феврале Фонд поддержки и развития музея Федора Достоевского "Петербург Достоевского" подтвердил готовность реализации проекта строительства нового здания музея на инвестиционных условиях, при которых право собственность на объект получает Фонд, который впоследствии передает здание в бессрочное безвозмездное пользование городу.

Перед комитетом по культуре и комитетом по инвестициям стоит задача проработать вопрос об участии Петербурга в составе Фонда, отмечается в ответе.

Как сообщалось, в апреле 2018 года власти Санкт-Петербурга согласовали строительство нового здания музея Ф.Достоевского. Пятиэтажное здание площадью почти 2,1 тыс. кв. м предполагалось построить в Кузнечном переулке, на участке, непосредственно примыкающем к музею Достоевского. Строительство нового здания музея приурочено к празднованию 200-летия со дня рождения писателя, в 2021 году. В новом корпусе предполагается разместить театральный зал, литературное кафе, интерактивную библиотеку, лекционные залы, книжный магазин, хранилища, зимний сад. Стоимость проекта оценивалась в 650 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket