Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости
07.05.19 11:48

Туман стал причиной массовой гибели перелетных птиц на Куршской косе

Калининград. 7 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Погодные условия стали причиной массовой гибели перелетных птиц, выброшенных морем на берег в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области в конце апреля, сообщает пресс-служба учреждения.

"27 апреля был сильный туман, в это время шла массовая ночная миграция певчих дроздов над Балтикой. В туманную погоду птицы теряют ориентацию в пространстве, гибнут и падают в воду. 2 мая сильным западным ветром останки дроздов выбросило на морское побережье Куршской косы", - говорится в релизе.

В сообщении отмечается, что старший научный сотрудник биостанции "Рыбачий" Анатолий Шаповал наблюдает за этим явлением уже 30 лет. На этот раз на пляже косы протяжённостью 2 км в районе поселка Рыбачий им было собрано несколько сотен останков певчих дроздов и немного зарянок. Эти пернатые в ходе миграции гибнут ежегодно, но не в таких масштабах. Нередко из-за другой розы ветров их останки может не прибивать к берегу.

Куршскую косу называют "птичьим мостом", так как по нему проходит древний миграционный путь птиц (150 видов) из северных районов Европы в южные и Северную Африку.

Поэтому на косе еще в 1901 году немецкими учеными была образована первая в мире станция кольцевания птиц Vogelwarte Rossitten. В 1956 году работу станции продолжили ученые биостанции Зоологического института Академии наук СССР. Каждый сезон на станции работают орнитологи из многих стран мира.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть - 48 км, литовская - 50 км), шириной от 400 м до 4 км. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮHЕСКО.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket