Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
  
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
10.10.19   17:08

10.10.19   14:20
 
Новости
07.05.19 12:40

Дошло до суда дело еще одного находившегося в розыске предполагаемого похитителя экс-руководителя холдинга "Ленинец"

Санкт-Петербург. 7 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд принял к производству уголовное дело Вячеслава Борисова, обвиняемого в похищении бывшего руководителя холдинга "Ленинец" Александра Горбунова наряду с девятью другими фигурантами, восемь из которых уже осуждены.

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, В.Борисов, ранее находившийся в розыске, обвиняется по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Ему вменяют участие в похищении А.Горбунова с использованием в качестве реквизита костюма сотрудника ГИБДД и автомобиля ВАЗ. Фигурант не признает вину.

Аналогичные обвинения по делу о похищении А.Горбунова ранее были предъявлены охранникам "Механического завода" (входит в АО "Заслон", которое в свою очередь является частью холдинга "Ленинец") Даниле Веселову и Михаилу Кавтаскину, начальнику охраны АО "Заслон" Михаилу Новикову с его подчиненным Андреем Земцовым, а также Александру Борисову, Кириллу Ефремову, Феликсу Геращенко и Юрию Чухнину.

Все они уже осуждены. Суд признал их виновными и приговорил к срокам заключения в колонии строгого режима от 6 до 7 лет.

Ещё один обвиняемый, Антон Козин, до сих пор находится в розыске.

Фамилии некоторых обвиняемых в похищении А.Горбунова, а также его самого, содержатся в материалах уголовного дела об избиении журналиста О.Кашина в Москве осенью 2010 года.

Нападение на О.Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит около своего дома на Пятницкой улице в Москве. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

Материалы дела, с которыми ранее ознакомился "Интерфакс", содержали информацию о том, что покушение на журналиста готовили "Веселов Д.М., Горбунов А.А., Борисов В.С., Кавтаскин М.В. и иные неустановленные лица". Следствие установило, что деньги в размере "не менее 3 млн 300 тыс. рублей" за покушение получил один из обвиняемых, который распределил их между подельниками.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket